Cappuccino de pleurotes aux noisettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Savourez ce Cappuccino de pleurotes aux noisettes en apéro ou en entrée.

Ingrédients

6 personnes
  • Pleurote

    Pleurote 200 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Fond de volaille 400 ml

  • Huile de noisettes

    Huile de noisettes 2 c à s

  • Noisette

    Noisette 200 g

  • Crème liquide bien froide

    Crème liquide bien froide 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir à sec les champignons et l’échalote émincés. Ajouter l’huile de noisettes et mélanger deux secondes. Ajouter le fond, du sel et du poivre.
  2. 2 Cuire à petits bouillons 20 minutes. Mixer finement les noisettes.
  3. 3 Mixer la soupe finement au blender ou plongeur. Ajouter en cour de route les 2/3 de la poudre de noisettes. Monter la crème en chantilly avec un peu de sel.
  4. Pour finir
    Servir le potage chaud dans des tasse, surmonté de chantilly et décoré de poudre de noisettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette