Cheesecake aux fraises rondes, pistaches et graines de pavot
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Une recette pour déclarer sa flamme à la fraise : le cheesecake aux fraises rondes, pistaches et graines de pavot proposée par AOP Fraises de France. Alliant subtilement gourmandise et raffinement, les fraises séduisent les simples amateurs comme les plus grands chefs. Crédit photo : AOP Fraises de France
Ingrédients
4
personnes
Biscuit
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Palet breton (200g) 12
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Beurre fondu 80 g
Garniture cheesecake
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Fraise ronde 500 g
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Pistache verte concassée 50 g
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Citron jaune pour le zeste 1/2
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Fromage type Philadelphia 600 g
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Crème fraîche 125 g
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Graines de pavot 1 c à s
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Oeuf 3
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Sucre 100 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Farine 2 c à s
Coulis de fraises
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Fraise ronde bien mûre 250 g
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Sucre glace 1 c à s
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Eau 2 c à s
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Citron pour le jus 1/2
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- 2 Préparer le biscuit. Émietter les palets bretons et les mélanger au beurre fondu. Tapisser le fond d’un moule à charnière de papier cuisson, puis garnir de ce mélange. Bien tasser et enfourner pendant 10 minutes, avant de laisser refroidir.
- 3 Préparer le coulis. Laver, équeuter et découper les fraises. Les mixer avec le sucre glace, l’eau et le jus de citron. Réserver au frais.
- 4 Préparer la garniture. Zester le citron. Laver, équeuter et tailler 300 g de fraises rondes en petits dés. Couper les fraises restantes en lamelles fines.
- 5 Clarifier les œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger le fromage avec la crème fraîche. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la farine, les jaunes d’oeufs, les dés de fraises, les graines de pavot et le zeste de citron. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
-
Pour finirIncorporer délicatement les blancs en neige. Verser le tout sur le fond du moule en lissant bien. Enfourner pour 50 minutes environ jusqu’à ce que le cheesecake soit bien doré. Laisser refroidir et démouler sur une grille à pâtisserie. Décorer le dessus du cheesecake avec les lamelles de fraises restantes et placer au frais. Juste avant de déguster, parsemer de pistaches concassées et accompagner du coulis de fraises.
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