Cheesecake marbré au pavot
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Une recette proposée par Blandine Bertrand. Un dessert frais et original, facile à préparer à l'avance pour le savourer en toute tranquillité !
Ingrédients
- Pour le fond
- 200 g de biscuits speculoos (ou bastogne)
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- Pour la pâte blanche
- 500 g de fromage blanc
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre blond
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Pour la pâte au pavot
- 75 g de pavot
- 40 g de sucre
- 125 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de tapioca
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 5 h 20 mn
Préparation
- 1 Mixer ensemble les biscuits speculoos, le beurre froid et l'oeuf. Tasser cette préparation au fond d'un grand moule recouvert de papier cuisson.
- 2 Battre le fromage blanc avec le sucre, les deux œufs, la farine tamisée avec la levure, le beurre ramolli et l'extrait de vanille.
- 3 Par ailleurs, faire chauffer à feu doux le lait avec le pavot, ajouter le sucre et le tapioca et laisser mijoter pendant quelques minutes.
- 4 Verser les deux pâtes alternativement dans le moule et faire cuire environ 50 minutes dans un four préchauffé à 180°c, thermostat 6, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
-
5
Laisser refroidir complètement le gâteau, puis le laisser reposer au frais au minimum 4 heures (et de préférence toute une nuit pour qu'il soit bien ferme).
-
Pour finirServir frais.
C'est terminé
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