Cheesecake à la marinade de fraises

Une garniture crémeuse, délicatement parfumée à la vanille et une base bien croquante grâce aux amandes effilées. Le tout recouvert d'une marinade de fraises qui contrebalance avec un petit côté acidulé. N'ayez pas peur de vous régaler.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 55 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Réduire les spéculoos en poudre fine et y ajouter les amandes effilées. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer au mélange spéculoos/amandes. Chemiser de papier sulfurisé un moule (à charnières de préférence) de 18 cm de diamètre. Y répartir la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact). Mettre au four pendant 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, battre la ricotta et le fromage frais dans un saladier. Ajouter le sucre et l'arôme naturel de vanille puis incorporer les œufs sans trop remuer. Sortir la base du cheesecake du four et laisser tiédir pendant 5 minutes. Baisser le four à 160°C. Verser la garniture sur la base et enfourner pour + ou - 45 minutes. Attention, je vous conseille de vérifier au bout de 35 minutes car la cuisson dépend des fours, le centre doit encore être légèrement tremblotant en fin de cuisson, car un cheesecake trop cuit n'est pas bon !
  3. Pour finir
    Laisser le cheesecake dans le four 10 minutes, porte ouverte puis le laisser totalement refroidir à température ambiante. Placer au réfrigérateur pour 24 heures. Environ une heure avant de servir le cheesecake, laver et équeuter les fraise. Les couper en petits dés et les mélanger avec une cuillère à soupe de jus de citron (vous pouvez également ajouter du sucre selon votre goût). Mettre la marinade au réfrigérateur. Verser le tout sur le cheesecake au moment du service. Bon appétit !
C'est terminé
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