Cheesecake aux fraises Label Rouge
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Une recette de cheesecake proposée par La Fraise Label Rouge. Crédit photo : Marine is cooking.
Ingrédients
8
personnes
Pour la pâte à cookie
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Sucre blanc 60 g
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Sucre cassonade 60 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Farine 150 g
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Oeuf 1
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Beurre mou 120 g
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Chocolat noir 70 g
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Sel 1 pincée
Pour l'appareil à cheesecake
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Sucre 150 g
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Philadelphia 500 g
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Mascarpone 250 g
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Oeufs 4
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Sucre vanillé 2 sachets
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Farine 20 g
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Fraise Ciflorette Label Rouge 100 g
Préparation
- 1 Pour la pâte à cookie : Dans un saladier, mélangez les sucres et l’oeuf, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et le sel, continuez à mélanger.
- 2 Concassez le chocolat noir et ajoutez le à la préparation.
- 3 Tapissez un moule à manquer de papier sulfurisé, puis déposez-y la pâte à cookie, faites la remonter légèrement sur les bords. Faites cuire le fond 12 minutes à 180°C. Réservez.
- 4 Pour l'appareil à cheesecake : Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, fouettez le fromage frais. Ajoutez ensuite le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Le mélange doit devenir lisse.
- 5 Ajoutez ensuite les œufs un à un en mélangeant bien entre. Versez le mélange sur la pâte à cookie !
- 6 Enfournez 45 minutes (tout dépend de votre four, il faut que le cheesecake ai gonflé et que le centre ne bouge presque plus lorsque l’on secoue le moule). Pour les 10 dernières minutes, recouvrez le cheesecake de papier aluminium pour éviter que le dessus ne grille trop.
-
Pour finirLaissez-le ensuite dans le four éteint pendant 1 H. Placez ensuite au réfrigérateur pour une nuit au minimum, 24 h dans l’idéal avant de le démouler.
C'est terminé
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