Cheesecake aux fraises Label Rouge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 13 h 15 mn

Une recette de cheesecake proposée par La Fraise Label Rouge. Crédit photo : Marine is cooking.

Ingrédients

8 personnes

Pour la pâte à cookie

  • Sucre blanc

    Sucre blanc 60 g

  • Sucre cassonade

    Sucre cassonade 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine

    Farine 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Beurre mou

    Beurre mou 120 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 70 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour l'appareil à cheesecake

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Philadelphia 500 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Oeufs

    Oeufs 4

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Farine

    Farine 20 g

  • Fraise Ciflorette Label Rouge

    Fraise Ciflorette Label Rouge 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la pâte à cookie : Dans un saladier, mélangez les sucres et l’oeuf, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et le sel, continuez à mélanger.
  2. 2 Concassez le chocolat noir et ajoutez le à la préparation.
  3. 3 Tapissez un moule à manquer de papier sulfurisé, puis déposez-y la pâte à cookie, faites la remonter légèrement sur les bords. Faites cuire le fond 12 minutes à 180°C. Réservez.
  4. 4 Pour l'appareil à cheesecake : Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, fouettez le fromage frais. Ajoutez ensuite le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Le mélange doit devenir lisse.
  5. 5 Ajoutez ensuite les œufs un à un en mélangeant bien entre. Versez le mélange sur la pâte à cookie !
  6. 6 Enfournez 45 minutes (tout dépend de votre four, il faut que le cheesecake ai gonflé et que le centre ne bouge presque plus lorsque l’on secoue le moule). Pour les 10 dernières minutes, recouvrez le cheesecake de papier aluminium pour éviter que le dessus ne grille trop.
  7. Pour finir
    Laissez-le ensuite dans le four éteint pendant 1 H. Placez ensuite au réfrigérateur pour une nuit au minimum, 24 h dans l’idéal avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette