Cheesecake aux fraises, fromage blanc et mascarpone : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Un dessert frais, ou les fraises acidulées et la crème aux fromages peu sucrée contrastent bien avec la base aux spéculoos.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation. Émietter les spéculos et les mélanger avec le beurre fondu. Tapisser le fond d’un moule à charnière avec le mélange spéculos beurre fondu. Bien tasser avec le dos d’un verre. Réserver au frais le temps réaliser la préparation au fromage. Râper le zeste du citron.
  2. 2 Battre le fromage blanc avec le mascarpone jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Ajouter le sucre en poudre, la farine et le zeste de citron râpé. Bien mélanger pour obtenir une préparation bien lisse. Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien.
  3. 3 Verser la préparation au fromage dans le moule. Enfourner dans un four préchauffer à 180°c pendant environ 50 min ne pas ouvrir le four avant les 50 min pour que le cheesecake ne retombe pas) Le cheesecake va beaucoup gonfler durant la cuisson puis retomber en refroidissant, c’est normal). laisser refroidir puis mettre au frais toute la nuit.
  4. Pour finir
    Le lendemain couper les fraises en lamelles et les servir avec le cheesecake (je ne sucre pas les fraises car les gariguettes sont déjà très parfumées et ça contraste bien avec le cheesecake qui est sucré).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Soizejeanne - 10 août 2022
Excellent

Le fait de cuire la préparation me rassure. Travailler la gélatine ou l’agar agar me stresse. Peur que le gâteau ne se tienne pas.

Signaler stelle-t - 27 juin 2016
Très bien

delicieux , j'ai juste remplacé le zeste de citron par un peu d'extrait de vanille ...

Signaler himechu - 25 juillet 2016

Bonjour, je n'ai plus de farine, es ce une obligation pour cette recette ?

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