Cheesecake aux fraises, fromage blanc et mascarpone : la recette facile
Un dessert frais, où les fraises acidulées et la crème aux fromages peu sucrée contrastent bien avec la base aux spéculoos. Ce cheesecake aux fraises, fromage blanc et mascarpone est un délice qui allie douceur crémeuse du fromage à fraîcheur acidulée des fraises. Sa base croquante de spéculos apporte une touche gourmande et parfumée tout en nécessitant un temps de repos au frais pour développer ses saveurs.
Ingrédients
Pour la base
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Spéculoos 150 g
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Beurre 60 g
Pour la garniture
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Fromage blanc 600 g
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Mascarpone 125 g
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Sucre 110 g
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Oeuf 3 unités
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Farine 2 c à s
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Citron 1 unité
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Fraise gariguette 500 g
Préparation
- 1 Préparation. Émietter les spéculos et les mélanger avec le beurre fondu. Tapisser le fond d’un moule à charnière avec le mélange spéculos beurre fondu. Bien tasser avec le dos d’un verre. Réserver au frais le temps réaliser la préparation au fromage. Râper le zeste du citron.
- 2 Battre le fromage blanc avec le mascarpone jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Ajouter le sucre en poudre, la farine et le zeste de citron râpé. Bien mélanger pour obtenir une préparation bien lisse. Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien.
- 3 Verser la préparation au fromage dans le moule. Enfourner dans un four préchauffer à 180°c pendant environ 50 min ne pas ouvrir le four avant les 50 min pour que le cheesecake ne retombe pas) Le cheesecake va beaucoup gonfler durant la cuisson puis retomber en refroidissant, c’est normal). laisser refroidir puis mettre au frais toute la nuit.
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Pour finirLe lendemain couper les fraises en lamelles et les servir avec le cheesecake (je ne sucre pas les fraises car les gariguettes sont déjà très parfumées et ça contraste bien avec le cheesecake qui est sucré).
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