Cheesecake pour débutant : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Beurrez un moule à manqué ou à gratin et chemisez le fond de papier sulfurisé beurré aussi.
- 3 Versez le fromage blanc dans un saladier et battez le au fouet à la main pour le rendre lisse. incorporez le sucre, puis les jaunes d'oeufs un à un (réservez les blancs). Ajoutez Maïzéna, la vanille puis la crème fraîche en mélangeant toujours au fouet et enfin le jus et le zeste de citron. Il faut obtenir une préparation bien lisse et homogène.
- 4 Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et montez-les en neige très ferme. Incorporez-les délicatement en 3 fois à la préparation.
- 5 Versez la préparation dans le moule et mettez au four. Le gâteau doit cuire pendant 1 heure.
-
Pour finirLorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir à l'extérieur du four. Une fois refroidi, mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 6 heures (ou mieux, une nuit).
Avez-vous aimé cette recette ?