Pommes au four - caramélisées au beurre épicé

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette simple et délicieuse !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Pelez et évidez les pommes à l'aide de votre pèle pommes puis mettez-les dans un plat. Si vous n'avez pas de pèle pommes, ne les pelez pas mais évidez juste le centre. Citronnée les pommes avec le jus d'un demi citron bio. Réservez.
  2. 2 Dans une petite poêle, faites chauffer le beurre avec la gousse de vanille fendue en deux et égrainée. Ajoutez la cannelle et la confiture de framboises. Couvrez la poêle et laissez infuser pendant 5 minutes. Badigeonnez généreusement les pommes avec le beurre fondu aux épices et vanille. Vous pouvez ajouter un peu de confiture de framboises au centre des pommes.
  3. 3 Enfournez les pommes dans un plat allant au four. Pendant la cuisson, le beurre et la cassonade se transforment en caramel. Badigeonnez les pommes toutes les 10 minutes, jusqu'à cuisson complète des pommes. (Comptez environ 30 minutes, mais cela dépend de votre four). Servez les pommes caramélisées encore tièdes bien arrosées de caramel au beurre-vanille.
  4. Pour finir
    http://www.bistrodejenna.com/2018/01/pommes-au-four-caramelisees-au-beurre-epice.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Francoise - 21 février 2020
Très bien

Excellente recette, mais temps de cuisson beaucoup trop court pour de grosses pommes pink lady, il faut compter presque 1 heure à 180 degrés en arrosant fréquemment.
Dessert adoré par mon mari, que des compliments. Merci

Notez cette recette