Pommes au four - caramélisées au beurre épicé
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Ingrédients
- 4 pommes rouge bio
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 gousse de Vanille de chez David Vanille
- 2 cuillère sà café de cannelle de chez Max Daumin
- muscade fraichement râpée
- 50 g de beurre demi sel
- jus de demi citron bio
- 1 cuillère à soupe de confiture de framboises
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180°C. Pelez et évidez les pommes à l'aide de votre pèle pommes puis mettez-les dans un plat. Si vous n'avez pas de pèle pommes, ne les pelez pas mais évidez juste le centre. Citronnée les pommes avec le jus d'un demi citron bio. Réservez.
- 2 Dans une petite poêle, faites chauffer le beurre avec la gousse de vanille fendue en deux et égrainée. Ajoutez la cannelle et la confiture de framboises. Couvrez la poêle et laissez infuser pendant 5 minutes. Badigeonnez généreusement les pommes avec le beurre fondu aux épices et vanille. Vous pouvez ajouter un peu de confiture de framboises au centre des pommes.
- 3 Enfournez les pommes dans un plat allant au four. Pendant la cuisson, le beurre et la cassonade se transforment en caramel. Badigeonnez les pommes toutes les 10 minutes, jusqu'à cuisson complète des pommes. (Comptez environ 30 minutes, mais cela dépend de votre four). Servez les pommes caramélisées encore tièdes bien arrosées de caramel au beurre-vanille.
-
Pour finirhttp://www.bistrodejenna.com/2018/01/pommes-au-four-caramelisees-au-beurre-epice.html
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