Poire truffée au Cassis rôtie au Beurre salé

Une recette proposée par Cartron. Photo : images & associés

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. Éplucher et couper en 2 les poires, puis passer les au jus de citron. Pratiquer de petites incisions en forme de grain de riz sur une profondeur d’1 cm à la surface des poires. Truffer les poires en piquant les baies de cassis encore surgelées dans les incisions tout en les laissant plus ou moins visibles à la surface. Préparer un caramel blond directement dans un moule à tarte avec le sucre et la cuillère d’eau puis, rouler les poires dans ce caramel en ajoutant le beurre. Enfourner les poires à 120 °c durant une heure en prenant soin de les arroser de leur jus et du caramel toutes les 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette