Chips de morbier et magret Nos Régions Ont du Talent
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Une recette de magret de canard apéritive et festive proposée par Nos Régions Ont du Talent.
Ingrédients
4
personnes
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magret de canard IGP Périgord Nos Régions Ont du Talent 1
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Morbier au lait cru Nos Régions Ont du Talent 100 g
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Beurre de Poitou-Charentes Nos Régions Ont du Talent 40 g
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Fleur de sel de Guérande Nos Régions Ont du Talent
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blancs d'œuf 2
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Farine 40 g
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ciboulette 5 brins
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Poivre 5 baies
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dans un bol, mélanger les blancs d’œufs avec le beurre fondu et la farine. Mélanger lentement pour ne pas rendre la préparation mousseuse puis ajouter le poivre.
- 3 À l’aide d’une cuillère, verser la préparation sur la plaque en formant des disques. Râper le morbier sur chaque disque. Enfourner pendant 7 minutes.
- 4 Une fois cuits, placer les disques sur un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une forme incurvée.
- 5 Quadriller le gras du magret à l’aide d’un couteau puis le faire cuire 10 minutes dans une poêle chaude. Retourner le magret et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- 6 Une fois le magret cuit, tailler de fines lamelles et les rouler sur elles mêmes.
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Pour finirPositionner un morceau de magret sur chaque chips, assaisonner et saupoudrer de brins de ciboulette.
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