Couscous de boulgour végétarien
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Une recette de couscous extraite de "Mangez bien mangez sain avec Cookeo" aux Editions Larousse. Recettes Séverine André ; Photographies Delphine Constantini.
Ingrédients
4
personnes
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Boulgour 200 g
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Carotte 2
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Courgette 1
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Aubergine 1
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Céleri 1 branche
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Poivron rouge 1
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Pois chiche 1/2 boîte
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 3 c à s
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Bouillon de légumes 1 cube
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Ras el-hanout 2 c à c
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Persil 1/2 bouquet
Préparation
- 1 Coupez l’oignon, les carottes, la courgette et l’aubergine en gros morceaux de 4 cm. Ôtez les fils du céleri et coupez-le de la même façon. Épépinez le poivron, puis coupez-le.
- 2 Programmez le Cookeo en mode cuisson et faites revenir l’oignon et l’ail écrasé dans l’huile pendant le préchauffage, puis ajoutez l’ensemble des légumes au lancement du programme. Faites revenir 5 min en remuant souvent, puis ajoutez les pois chiches égouttés, le cube de bouillon et couvrez à moitié les légumes d’eau.
- 3 Ajoutez les épices et lancez en mode sous pression pour 15 min. Débarrassez les légumes en laissant le bouillon dans le Cookeo. Versez le boulgour en pluie et lancez le mode sous pression pour 4_min. Servez avec un peu de persil haché.
- 4 Astuce : Pour plus de piquant, ajoutez ½ c. à café de harissa. Et pour un couscous plus coloré, ajoutez des tomates et des poivrons jaunes et verts.
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Pour finirU"Mangez bien mangez sain avec Cookeo" aux Editions Larousse. Recettes Séverine André ; Photographies Delphine Constantini.
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