Couscous de boulgour végétarien

15 mn
Facile
120 kcal

Une recette de couscous extraite de "Mangez bien mangez sain avec Cookeo" aux Editions Larousse. Recettes Séverine André ; Photographies Delphine Constantini.

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Ingrédients

4 personnes
  • Boulgour
    Boulgour 200 g
  • Carotte
    Carotte 2
  • Courgette
    Courgette 1
  • Aubergine
    Aubergine 1
  • Céleri
    Céleri 1 branche
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1
  • Pois chiche
    Pois chiche 1/2 boîte
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1 cube
  • Ras el-hanout
    Ras el-hanout 2 c à c
  • Persil
    Persil 1/2 bouquet

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Coupez l’oignon, les carottes, la courgette et l’aubergine en gros morceaux de 4 cm. Ôtez les fils du céleri et coupez-le de la même façon. Épépinez le poivron, puis coupez-le.
  2. 2 Programmez le Cookeo en mode cuisson et faites revenir l’oignon et l’ail écrasé dans l’huile pendant le préchauffage, puis ajoutez l’ensemble des légumes au lancement du programme. Faites revenir 5 min en remuant souvent, puis ajoutez les pois chiches égouttés, le cube de bouillon et couvrez à moitié les légumes d’eau.
  3. 3 Ajoutez les épices et lancez en mode sous pression pour 15 min. Débarrassez les légumes en laissant le bouillon dans le Cookeo. Versez le boulgour en pluie et lancez le mode sous pression pour 4_min. Servez avec un peu de persil haché.
  4. 4 Astuce : Pour plus de piquant, ajoutez ½ c. à café de harissa. Et pour un couscous plus coloré, ajoutez des tomates et des poivrons jaunes et verts.
  5. Pour finir
    Couscous de boulgour végétarien : Etape 5
    U"Mangez bien mangez sain avec Cookeo" aux Editions Larousse. Recettes Séverine André ; Photographies Delphine Constantini.
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