Rouleaux de printemps au Gruyère AOP Réserve et aux fleurs de ciboulette et fleur de concombre

20 mn
Facile
220 kcal

À tester : ces rouleaux de printemps au Gruyère AOP Réserve et aux fleurs de ciboulette et fleur de concombre conçus par Fromages de Suisse

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Ingrédients

5 personnes

Pour les rouleaux

  • Vermicelles de riz
    Vermicelles de riz 50 g
  • Chou rouge
    Chou rouge 50 g
  • Pomme Granny Smith
    Pomme Granny Smith 50 g
  • Betterave
    Betterave 100 g
  • Gruyère AOP Réserve
    Gruyère AOP Réserve 200 g
  • Graine de radis germée
    Graine de radis germée 2 poignées
  • Raisin sec
    Raisin sec 10 g
  • Galette de riz
    Galette de riz 10
  • Fleurs de ciboulette
    Fleurs de ciboulette
  • Fleurs de concombre
    Fleurs de concombre

Pour la sauce

  • Avocat mur
    Avocat mur 1
  • Coriandre, ciboulette et menthe
    Coriandre, ciboulette et menthe 1 c à s
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Jus de citron
    Jus de citron 2 c à c
  • Eau
    Eau 3 c à s
  • Poivre
    Poivre
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Faire cuire les vermicelles de riz 5 minutes dans de l’eau bouillante. Les rincer sous l’eau froide et réserver.
  2. 2 Hacher le chou rouge et la pomme. Répartir les différents ingrédients dans des petits bols ou coupelles.
  3. 3 Préparer un plat rempli d’eau bien chaude. Déposer un torchon propre humide sur une planche à découper.
  4. 4 Glisser une feuille de riz dans l’eau chaude, la laisser ramollir quelques secondes, puis la déposer délicatement sur le torchon. La garnir près du bord inférieur avec les différents ingrédients superposés, replier le bas de la feuille par-dessus la garniture, en la maintenant bien, puis replier les côtés et rouler pour former un rouleau. Réserver.
  5. Pour finir
    Mixer tous les ingrédients de la sauce pour obtenir une crème onctueuse et lisse. Au besoin, ajouter 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau.
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