Rouleaux de printemps au Gruyère AOP Réserve et aux fleurs de ciboulette et fleur de concombre
Imprimer
À tester : ces rouleaux de printemps au Gruyère AOP Réserve et aux fleurs de ciboulette et fleur de concombre conçus par Fromages de Suisse
Ingrédients
5
personnes
Pour les rouleaux
-
Vermicelles de riz 50 g
-
Chou rouge 50 g
-
Pomme Granny Smith 50 g
-
Betterave 100 g
-
Gruyère AOP Réserve 200 g
-
Graine de radis germée 2 poignées
-
Raisin sec 10 g
-
Galette de riz 10
-
Fleurs de ciboulette
-
Fleurs de concombre
Pour la sauce
-
Avocat mur 1
-
Coriandre, ciboulette et menthe 1 c à s
-
Ail 1 gousse
-
Jus de citron 2 c à c
-
Eau 3 c à s
-
Poivre
-
Sel
Préparation
- 1 Faire cuire les vermicelles de riz 5 minutes dans de l’eau bouillante. Les rincer sous l’eau froide et réserver.
- 2 Hacher le chou rouge et la pomme. Répartir les différents ingrédients dans des petits bols ou coupelles.
- 3 Préparer un plat rempli d’eau bien chaude. Déposer un torchon propre humide sur une planche à découper.
- 4 Glisser une feuille de riz dans l’eau chaude, la laisser ramollir quelques secondes, puis la déposer délicatement sur le torchon. La garnir près du bord inférieur avec les différents ingrédients superposés, replier le bas de la feuille par-dessus la garniture, en la maintenant bien, puis replier les côtés et rouler pour former un rouleau. Réserver.
-
Pour finirMixer tous les ingrédients de la sauce pour obtenir une crème onctueuse et lisse. Au besoin, ajouter 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?