Rouleaux de printemps au Gruyère AOP Réserve et aux fleurs de ciboulette et fleur de concombre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 5 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

À tester : ces rouleaux de printemps au Gruyère AOP Réserve et aux fleurs de ciboulette et fleur de concombre conçus par Fromages de Suisse

Ingrédients

5 personnes

Pour les rouleaux

  • Vermicelles de riz

    Vermicelles de riz 50 g

  • Chou rouge

    Chou rouge 50 g

  • Pomme Granny Smith

    Pomme Granny Smith 50 g

  • Betterave

    Betterave 100 g

  • Gruyère AOP Réserve

    Gruyère AOP Réserve 200 g

  • Graine de radis germée

    Graine de radis germée 2 poignées

  • Raisin sec

    Raisin sec 10 g

  • Galette de riz

    Galette de riz 10

  • Fleurs de ciboulette

    Fleurs de ciboulette

  • Fleurs de concombre

    Fleurs de concombre

Pour la sauce

  • Avocat mur

    Avocat mur 1

  • Coriandre, ciboulette et menthe

    Coriandre, ciboulette et menthe 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à c

  • Eau

    Eau 3 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les vermicelles de riz 5 minutes dans de l’eau bouillante. Les rincer sous l’eau froide et réserver.
  2. 2 Hacher le chou rouge et la pomme. Répartir les différents ingrédients dans des petits bols ou coupelles.
  3. 3 Préparer un plat rempli d’eau bien chaude. Déposer un torchon propre humide sur une planche à découper.
  4. 4 Glisser une feuille de riz dans l’eau chaude, la laisser ramollir quelques secondes, puis la déposer délicatement sur le torchon. La garnir près du bord inférieur avec les différents ingrédients superposés, replier le bas de la feuille par-dessus la garniture, en la maintenant bien, puis replier les côtés et rouler pour former un rouleau. Réserver.
  5. Pour finir
    Mixer tous les ingrédients de la sauce pour obtenir une crème onctueuse et lisse. Au besoin, ajouter 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau.
C'est terminé
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