Poireaux et Gruyère AOP suisse
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Ingrédients
- 4 poireaux crayons
- 1 zeste d'orange
- 1 feuille de laurier
- Gros sel
- Sauce au Gruyère AOP suisse :
- 150 g de Gruyère AOP suisse
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème
- 1 g de bouillon de volaille
- Une pincée de sel
- Eau de Gruyère AOP suisse :
- 500 g de Gruyère AOP suisse
- 50 cl d'Eau
- Tuile de Gruyère AOP suisse :
- 250 cl Eau de Gruyère AOP suisse
- 25 g de Kuzu
- Crème de jaune d oeuf :
- 50 g de jaune d'oeuf
- 25 g de beurre 1⁄2 sel
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 24 h 50 mn
Préparation
- 1 Poireaux : Nettoyer soigneusement les légumes sous l’eau en prenant soin de retirer tout excédent de terre.
- 2 Parer les légumes afin qu’ils soient prêts à l’emploi en enlevant les tiges et les queues.
- 3 Cuire ceux-ci 2/3 minutes dans l’eau salée, refroidir en glace puis poêler au beurre avec le zeste d’orange et laurier. Assaisonner de fleur de sel.
- 4 Sauce au Gruyère AOP suisse : Placer le tout dans un bol de thermomix et mixer 6 minutes à 60 degrés. Filtrer et réserver au chaud.
- 5 Eau de Gruyère AOP suisse : Couper le Gruyère AOP suisse en petits morceaux, le déposer dans une casserole et recouvrir d’eau. Porter le tout à ébullition et laisser au frais 24h. Filtrer et garder l’eau.
- 6 Tuile de Gruyère AOP suisse : Mélanger le tout et porter à ébullition. Cuire à feu doux pendant 1 minute et placer sur une plaque entre 2 tapis de cuisson. Cuire 30 min à 140 degrés et laisser refroidir.
-
Pour finirCrème de jaune d’œuf : Cuire des œufs mollets, refroidir et récupérer les jaunes, mixer à 60 degrés avec le beurre et laisser refroidir, puis dresser.
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