Rouleaux de Printemps au Gruyère France

une recette de Gruyère de France en collaboration avec le chef Jean-Charles Karmann

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 0 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez et épluchez la carotte puis à l'aide d'un couteau. Découpez-la en bâtonnets très fins. Triez et lavez à l'eau claire la roquette puis égouttez et réservez au frais. Découpez le gruyère france en bâtonnets. Découpez en petits quartiers les olives noires et vertes, placez dans un petit bol et réservez au frais.
  2. 2 Parallèlement, trempez les feuilles de riz afin de les réhydrater dans un saladier d'eau chaude, puis égouttez sur un linge propre.
  3. 3 Pour le montage, placez sur votre table de travail les feuilles de riz puis garnissez avec un peu de roquette, quelques bâtonnets de carottes, de beaux bâtonnets de gruyère france, parsemez de tout petits quartiers d'olives vertes et noires. Faites couler dessus un filet d’huile d'olive et assaisonnez selon votre goût sel fin, poivre du moulin.
  4. Pour finir
    Roulez la feuille de riz en prenant soin de rabattre les côtés pour enfermer la garniture. Entreposez au frais le temps de faire les autres rouleaux. Pour le service, servez vos rouleaux accompagnés d'une petite vinaigrette, huile d'olive et vinaigre balsamique.
C'est terminé
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