Rouleaux de printemps colorés

20 mn
Facile
140 kcal

Une recette de rouleaux de printemps extraite du livre "I love cuisine minceur" de Elisabeth et Valéry Guedes paru aux éditions Solar. Crédit photo : Valéry Guedes.

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Ingrédients

6 personnes

Pour les rouleaux de printemps

  • Riz
    Riz 6 feuilles
  • vermicelles de riz
    vermicelles de riz 50 g
  • chou rouge
    chou rouge 50 g
  • Betterave
    Betterave 50 g
  • graines germées 50 g
  • Menthe
    Menthe 1 bouquet
  • Sel
    Sel

Pour la sauce

  • sauce soja
    sauce soja 2 c à s
  • tahin
    tahin 1 c à s
  • Citron
    Citron 1

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et faites cuire les vermicelles pendant 4 à 5 minutes, puis égouttez-les dans une passoire et réservez.
  2. 2 Râpez le chou rouge et la betterave. Lavez la menthe.
  3. 3 Réhydratez les feuilles de riz dans l’eau, puis étalez-les sur un linge propre pour les garnir.
  4. 4 Mettez au centre de chaque feuille un peu de vermicelles, du chou, de la betterave, des graines germées et quelques feuilles de menthe. Repliez le bas de la feuille sur la garniture et roulez.
  5. 5 Dans un petit bol, mélangez les ingrédients pour réaliser la sauce qui accompagnera les rouleaux de printemps.
  6. Pour finir
    Rouleaux de printemps colorés : Etape 6
    Une recette de rouleaux de printemps extraite du livre "I love cuisine minceur" de Elisabeth et Valéry Guedes paru aux éditions Solar.
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