Rouleaux de printemps colorés

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Une recette de rouleaux de printemps extraite du livre "I love cuisine minceur" de Elisabeth et Valéry Guedes paru aux éditions Solar. Crédit photo : Valéry Guedes.

Ingrédients

6 personnes

Pour les rouleaux de printemps

  • Riz 6 feuilles

  • vermicelles de riz 50 g

  • chou rouge 50 g

  • Betterave 50 g

  • graines germées 50 g

  • Menthe 1 bouquet

  • Sel

Pour la sauce

  • sauce soja 2 c à s

  • tahin 1 c à s

  • Citron 1

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Préparation

  1. 1 Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et faites cuire les vermicelles pendant 4 à 5 minutes, puis égouttez-les dans une passoire et réservez.
  2. 2 Râpez le chou rouge et la betterave. Lavez la menthe.
  3. 3 Réhydratez les feuilles de riz dans l’eau, puis étalez-les sur un linge propre pour les garnir.
  4. 4 Mettez au centre de chaque feuille un peu de vermicelles, du chou, de la betterave, des graines germées et quelques feuilles de menthe. Repliez le bas de la feuille sur la garniture et roulez.
  5. 5 Dans un petit bol, mélangez les ingrédients pour réaliser la sauce qui accompagnera les rouleaux de printemps.
  6. Pour finir
    Rouleaux de printemps colorés : Etape 6
    Une recette de rouleaux de printemps extraite du livre "I love cuisine minceur" de Elisabeth et Valéry Guedes paru aux éditions Solar.
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