Rouleaux de printemps colorés

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Une recette de rouleaux de printemps extraite du livre "I love cuisine minceur" de Elisabeth et Valéry Guedes paru aux éditions Solar. Crédit photo : Valéry Guedes.

Ingrédients

6 personnes

Pour les rouleaux de printemps

  • Riz

    Riz 6 feuilles

  • vermicelles de riz

    vermicelles de riz 50 g

  • chou rouge

    chou rouge 50 g

  • Betterave

    Betterave 50 g

  • graines germées 50 g

  • Menthe

    Menthe 1 bouquet

  • Sel

    Sel

Pour la sauce

  • sauce soja

    sauce soja 2 c à s

  • tahin

    tahin 1 c à s

  • Citron

    Citron 1

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Préparation

  1. 1 Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et faites cuire les vermicelles pendant 4 à 5 minutes, puis égouttez-les dans une passoire et réservez.
  2. 2 Râpez le chou rouge et la betterave. Lavez la menthe.
  3. 3 Réhydratez les feuilles de riz dans l’eau, puis étalez-les sur un linge propre pour les garnir.
  4. 4 Mettez au centre de chaque feuille un peu de vermicelles, du chou, de la betterave, des graines germées et quelques feuilles de menthe. Repliez le bas de la feuille sur la garniture et roulez.
  5. 5 Dans un petit bol, mélangez les ingrédients pour réaliser la sauce qui accompagnera les rouleaux de printemps.
  6. Pour finir
    Une recette de rouleaux de printemps extraite du livre "I love cuisine minceur" de Elisabeth et Valéry Guedes paru aux éditions Solar.
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