Cheesecake au gorgonzola et basilic confit

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Une version salée du cheesecake qui peut se déguster en entrée ou en plat principale avec une bonne salade. Pour la réalisation du cheesecake il est préférable d'utiliser un moule à manquer démontable.

Josephine Maini

http://lesrecettesdejosephine.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Biscuits secs aperitifs 250 g

  • Faisselle très égouttée

    Faisselle très égouttée 500 g

  • Oeufs

    Oeufs 4

  • Basilic Confit

    Basilic Confit 2 c à c

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à s

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Recouvrir la partie démontable du moule avec du papier cuisson. Écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu pour obtenir une pâte. Tapisser le fond du moule avec la pâte et l'aplatir avec une cuillère. Mettre au frais pendant au moins 3 heures.
  2. 2 Préchauffer le four à 160°C. Mixer le fromage égoutté avec le gorgonzola. Lorsque le mélange est homogène, incorporer les jaunes d’œufs, la maïzena puis le basilic confit. Monter les blancs en neige et les incorporer à la précédente préparation.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 1 heure environ (chaleur tournante). Laisser refroidir et servir tiède ou froid .
C'est terminé
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