Cheesecake au gorgonzola et basilic confit

30 mn
Facile
250 kcal

Une version salée du cheesecake qui peut se déguster en entrée ou en plat principale avec une bonne salade. Pour la réalisation du cheesecake il est préférable d'utiliser un moule à manquer démontable.

Par Josephine Maini

http://lesrecettesdejosephine.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Biscuits secs aperitifs 250 g
  • Faisselle très égouttée
    Faisselle très égouttée 500 g
  • Oeufs
    Oeufs 4
  • Basilic Confit
    Basilic Confit 2 c à c
  • Maïzena
    Maïzena 2 c à s
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 100 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Recouvrir la partie démontable du moule avec du papier cuisson. Écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu pour obtenir une pâte. Tapisser le fond du moule avec la pâte et l'aplatir avec une cuillère. Mettre au frais pendant au moins 3 heures.
  2. 2 Préchauffer le four à 160°C. Mixer le fromage égoutté avec le gorgonzola. Lorsque le mélange est homogène, incorporer les jaunes d’œufs, la maïzena puis le basilic confit. Monter les blancs en neige et les incorporer à la précédente préparation.
  3. Pour finir
    Cheesecake au gorgonzola et basilic confit : Etape 3
    Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 1 heure environ (chaleur tournante). Laisser refroidir et servir tiède ou froid .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette