Petit cheesecake au chèvre frais et basilic

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Détourné en version salée, la fraîcheur de ce cheesecake est idéale et un vrai plaisir pour les déjeuners d'été. Une belle association chèvre et basilic...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Tapisser quatre petits moules de papier sulfurisé ou déposer quatre cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Réduire les biscuits salés en chapelure (au robot) puis mélanger avec le beurre fondu. Répartir la préparation dans le fond de chaque moule ou cercle. Tasser bien et réserver au réfrigérateur. Vous pouvez également faire cuire les petits fonds des cheesecakes. Dans ce cas, glisser pendant dix minutes à four moyen. A la sortie du four, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
  2. 2 Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Laver, sécher puis ciseler le basilic.
  3. 3 Dans une terrine, écraser le fromage de chèvre à la fourchette, ajouter le yaourt, bien mélanger. Faire chauffer la crème liquide (ne pas faire bouillir) y faire fondre la gélatine égouttée. Ajouter au mélange fromage de chèvre-yaourt. Bien mélanger, puis incorporer le basilic, saler peu et poivrer au moulin. Répartir la préparation dans les moules ou cercles. Réserver au réfrigérateur pendant une demi-journée.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, démouler les cheesecakes, les placer sur assiette, donner un ou deux tours de moulin à poivre sur le dessus, décorer de basilic. Déguster bien frais, éventuellement arrosé d'un filet d'huile d'olive. Accompagner d'une salade verte ou de tomates.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Vérote - 14 mars 2016
Excellent

très frais et très bon. je connais cette recette depuis 2 ans et tjrs le même succès quand je la fais. La prochaine fois j'intègrerais au dessus du biscuits des petits dés de saumon fumés...

Signaler claire-f21 - 15 septembre 2013
Excellent

Très bon
Très bon et super présentable (j'ai cuit un peu le biscuit)
Je trouve que le goût du chèvre n'est pas assez prononcé.
Peut-être utiliser un fromage de type bûche?
Attention à ne pas trop saler à cause du biscuit en dessous.
Je referai cette recette!
Ma suggestion : Ne pas trop saler.
Cuire le biscuit du dessous pour qu'il se tienne bien lors du service.
Accompagner d'une salade.

Signaler christelle_a30 - 14 septembre 2015
Bien

Assez bon et frais.
J'ai cuit mon biscuit, mais la prochaine fois j'essaierai sans la cuisson.
J'ai rajouté des cubes de saumon fumé dessus.

Signaler Ophelie - 19 avril 2018
Excellent

J’adore j’utilise le Petit Billy en fromage et dessus je mets des betteraves et je ne fais pas cuire le biscuit délicieux

Signaler claire - 9 août 2014

comment faire pour le cuire

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