Petit cheesecake au chèvre frais et basilic
Détourné en version salée, la fraîcheur de ce cheesecake est idéale et un vrai plaisir pour les déjeuners d'été. Une belle association chèvre et basilic...
Ingrédients
- 100 g de crackers (ou Tuc de Belin)
- 50 g de beurre
- Garniture
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 yaourt nature velouté(125 g)
- 10 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- sel, poivre du moulin
- 1 bouquet de basilic
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Tapisser quatre petits moules de papier sulfurisé ou déposer quatre cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Réduire les biscuits salés en chapelure (au robot) puis mélanger avec le beurre fondu. Répartir la préparation dans le fond de chaque moule ou cercle. Tasser bien et réserver au réfrigérateur. Vous pouvez également faire cuire les petits fonds des cheesecakes. Dans ce cas, glisser pendant dix minutes à four moyen. A la sortie du four, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
- 2 Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Laver, sécher puis ciseler le basilic.
- 3 Dans une terrine, écraser le fromage de chèvre à la fourchette, ajouter le yaourt, bien mélanger. Faire chauffer la crème liquide (ne pas faire bouillir) y faire fondre la gélatine égouttée. Ajouter au mélange fromage de chèvre-yaourt. Bien mélanger, puis incorporer le basilic, saler peu et poivrer au moulin. Répartir la préparation dans les moules ou cercles. Réserver au réfrigérateur pendant une demi-journée.
-
Pour finirAu moment de servir, démouler les cheesecakes, les placer sur assiette, donner un ou deux tours de moulin à poivre sur le dessus, décorer de basilic. Déguster bien frais, éventuellement arrosé d'un filet d'huile d'olive. Accompagner d'une salade verte ou de tomates.
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