Cheesecake salé au brocciu et à la menthe
2.8 / 5
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Ingrédients
- Base :
- 75 g de crackers
- 25 g de chapelure
- 25 g de parmesan râpé
- 25 g de beurre
- Crème :
- 400 g de brocciu
- 200 g de fromage de chèvre frais type Chavroux
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- sel, poivre
- Garniture :
- 150 g de tomates cerises rouges
- 150 g de tomates cerises jaunes
- 1/2 concombre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- 10 feuilles de menthe
- sel, poivre
- crème de balsamique
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°.
- 2 Mixez les crackers avec le parmesan râpé, la chapelure et le beurre fondu jusqu'à obtenir une poudre. Disposez votre cercle à pâtisserie sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Versez-y la poudre de crackers et tassez-la bien. Réservez au frigo le temps de préparer votre crème à cheesecake.
- 3 Égouttez et fouettez le brocciu avec le fromage de chèvre. Une fois les "grumeaux" du brocciu lissés avec les autres fromages, incorporez vos œufs entiers un par un en mélangeant. Rajoutez la menthe finement ciselée, l'huile d'olive, le jus de citron, salez et poivrez. Versez ce mélange sur la base biscuitée dans votre cercle à pâtisserie et enfournez 45 minutes. Laissez refroidir à température ambiante et réservez au frais.
- 4 Coupez les tomates cerises, pelez et épépinez votre concombre puis coupez-le également en petits cubes. Dans un saladier, mélangez les cubes de crudité avec l'huile d'olive, la menthe finement ciselée, le sel et le poivre. Disposez le mélange dans une petite passoire au dessus d'un bol et laissez "dégorger" au moins 1 heure au réfrigérateur.
-
5
Juste avant le service, démoulez délicatement votre cheesecake et disposez votre garniture dessus. Décorez avec la crème de balsamique. Servez immédiatement !
-
Pour finirPour les petits cercles individuels, comptez 25 minutes de cuisson à 160°.
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