Cheesecake à l'avocat et au saumon fumé

3.2 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 20 mn

Envie d'une entrée raffinée et originale pour épater vos convives ? Ce cheesecake salé à l'avocat et au saumon fumé saura ravir les papilles les plus exigeantes. Alliant la douceur crémeuse de l'avocat à la texture fondante du fromage, le tout relevé par la note fumée du saumon, ce plat offre un mariage subtil de saveurs équilibrées. Sa préparation simple en fait une option idéale pour les réceptions improvisées ou festives.

Joanne Skatulski

http://xxpepitexx.canalblog.com

Ingrédients

2 personnes
  • Biscuit apéritif salé type Tuc 50 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Avocat bien mûr

    Avocat bien mûr 2 unités

  • Fromage à tartiner type Philadelphia 100 g

  • Jus d'1/2 citron vert

    Jus d'1/2 citron vert

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 3 tranches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans un mixeur, réduisez les biscuits salés en poudre avec le beurre fondu. Répartissez la préparation au fond de cercles et placez ces derniers au réfrigérateur. Le biscuit va figer.
  2. 2 Dans une jatte, écrasez les deux avocats et mélangez-les au Philadelphia. Ajoutez la crème fraîche épaisse, le jus de citron vert. Salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Versez le tout sur les biscuits et laissez reposer au minimum une heure au réfrigérateur. Servez avec des tranches de saumon fumé et bonne dégustation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Louise - 28 novembre 2024
Pas mal

Très joli à voir mais le résultat est décevant.
C’est fade (malgré un assaisonnement correct) et un peu écœurant.

Signaler Cake - 14 septembre 2024
Excellent

Signaler Maithe - 29 août 2024
Excellent

Un délice j ai rajouté au saumon des crevettes

Signaler ankel - 18 décembre 2019
Médiocre

C'est beau à regarder mais pas très bon à manger ....

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