Cheesecake à l'avocat et au saumon fumé
3.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Envie d'une entrée raffinée et originale pour épater vos convives ? Ce cheesecake salé à l'avocat et au saumon fumé saura ravir les papilles les plus exigeantes. Alliant la douceur crémeuse de l'avocat à la texture fondante du fromage, le tout relevé par la note fumée du saumon, ce plat offre un mariage subtil de saveurs équilibrées. Sa préparation simple en fait une option idéale pour les réceptions improvisées ou festives.
Ingrédients
2
personnes
-
Biscuit apéritif salé type Tuc 50 g
-
Beurre 50 g
-
Avocat bien mûr 2 unités
-
Fromage à tartiner type Philadelphia 100 g
-
Jus d'1/2 citron vert
-
Saumon fumé 3 tranches
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Dans un mixeur, réduisez les biscuits salés en poudre avec le beurre fondu. Répartissez la préparation au fond de cercles et placez ces derniers au réfrigérateur. Le biscuit va figer.
- 2 Dans une jatte, écrasez les deux avocats et mélangez-les au Philadelphia. Ajoutez la crème fraîche épaisse, le jus de citron vert. Salez et poivrez.
-
Pour finirVersez le tout sur les biscuits et laissez reposer au minimum une heure au réfrigérateur. Servez avec des tranches de saumon fumé et bonne dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?