Cheesecake salé au jambon de Parme et pesto maison

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson0 mn
Temps total1 h 40 mn

Une délicieuse recette de cheesecake salé au jambon de Parme et pesto maison pour régaler les papilles de vos convives !

Ingrédients

4 personnes

Cheesecake salé

  • Biscuit d'avoine haché 50 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Parmigiano Reggiano râpé

    Parmigiano Reggiano râpé 25 g

  • Citron râpé

    Citron râpé 1

  • Fromage à tartiner 200 g

  • Jambon de Parme haché

    Jambon de Parme haché 2 tranches

  • Basilic haché

    Basilic haché 1 poignée

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 4 tranches

Pesto

  • Basilic haché

    Basilic haché 1 poignée

  • Pignons de pin grillés

    Pignons de pin grillés 1 poignée

  • Ail haché

    Ail haché 1 demi gousse

  • Huile d'olive extra vierge

    Huile d'olive extra vierge 75 ml

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert

  • Poivre noir concassé

    Poivre noir concassé

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Préparation

  1. 1 Préparer d'abord la base du cheesecake en mélangeant les biscuits d'avoine, le beurre fondu, le parmesan et 2 cuillerées à café de zeste de citron en assaisonnant le tout avec beaucoup de poivre noir.
  2. 2 Répartir le mélange dans des fonds de cercles à pâtisserie (6 cm de diamètre) ou des verrines. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3 À l'aide d'un fouet, mélanger le fromage à tartiner, les morceaux de jambon de Parme, les feuilles de basilic avec une pincée de poivre noir et 1 cuillerée à café de zeste de citron.
  4. 4 Ensuite, répartir uniformément la préparation sur les bases de cheesecake en lissant les surfaces. Placer le tout au réfrigérateur.
  5. 5 Pour préparer le pesto, mélanger simplement le basilic, les pignons de pin grillés, l'ail et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte. Puis ajouter du jus de citron vert et du poivre noir.
  6. 6 Avant de servir, placer chaque cheesecake au centre d'une assiette et retirer délicatement les fonds de cercles.
  7. 7 Garnir de pesto et d’une tranche de jambon de Parme.
  8. Pour finir
    Astuce du chef : si possible, préparer le pesto quelques heures à l'avance pour que les saveurs aient le temps de se développer.
C'est terminé
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