Cheesecake chèvre et noix (sans cuisson)

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un cheesecake salé tout simple et sans cuisson pour une entrée très fraîche en prévision des beaux jours. Pas de galère particulière, c'est facile à faire, c'est beau et c'est bon !

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 4 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Émiettez grossièrement les biscuits tuc et mélangez-les avec 2 cuillères à soupe de chavroux. Malaxez jusqu'à obtenir une pâte homogène puis tassez cette préparation au fond de 4 cercles de présentation.
  3. 3 Faites chauffer la crème liquide sans la porter à ébullition puis ajoutez-y les feuilles de gélatines essorées. Mélangez jusqu'à dissolution de la gélatine et laissez refroidir.
  4. 4 Une fois la crème tiède, mélangez-la au chavroux restant puis incorporez-y les noix grossièrement concassées et le persil. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Disposez la préparation dans les 4 cercles et réservez au frigo pour au moins 4 heures.
  5. 5 Juste avant de servir, disposez vos cercles dans les assiettes de service et passez une pointe de couteau le long des parois. Démoulez délicatement.
  6. Pour finir
    Servez très frais accompagné de roquette et décorez avec un filet de crème de balsamique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler pounette - 28 septembre 2017
Pas mal

même sans rajouter de sel à la fin j'ai trouvé cela trop salé. a essayer avec autre chose que des tuc peut être.

Signaler cecile-s9 - 8 août 2013
Très bien

excellent
je l'ai fait pour une repas familiale en entrée donc 20 cheesecakes facile a préparer a l avance très apprécié par les convives

Notez cette recette