Cheesecake chèvre et noix (sans cuisson)
3 / 5
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Un cheesecake salé tout simple et sans cuisson pour une entrée très fraîche en prévision des beaux jours. Pas de galère particulière, c'est facile à faire, c'est beau et c'est bon !
Ingrédients
- 100 gr de Tuc
- 200 gr de Chavroux
- 75 ml de crème liquide entière
- 50 gr de noix décortiquées
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
- 2 feuilles de gélatine
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- 2 Émiettez grossièrement les biscuits tuc et mélangez-les avec 2 cuillères à soupe de chavroux. Malaxez jusqu'à obtenir une pâte homogène puis tassez cette préparation au fond de 4 cercles de présentation.
- 3 Faites chauffer la crème liquide sans la porter à ébullition puis ajoutez-y les feuilles de gélatines essorées. Mélangez jusqu'à dissolution de la gélatine et laissez refroidir.
- 4 Une fois la crème tiède, mélangez-la au chavroux restant puis incorporez-y les noix grossièrement concassées et le persil. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Disposez la préparation dans les 4 cercles et réservez au frigo pour au moins 4 heures.
- 5 Juste avant de servir, disposez vos cercles dans les assiettes de service et passez une pointe de couteau le long des parois. Démoulez délicatement.
-
Pour finirServez très frais accompagné de roquette et décorez avec un filet de crème de balsamique.
C'est terminé
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