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2 avis
Cheesecake chèvre et noix (sans cuisson)
Un cheesecake salé tout simple et sans cuisson pour une entrée très fraîche en prévision des beaux jours. Pas de galère particulière, c'est facile à faire, c'est beau et c'est bon !
Ingrédients
- 100 gr de Tuc
- 200 gr de Chavroux
- 75 ml de crème liquide entière
- 50 gr de noix décortiquées
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
- 2 feuilles de gélatine
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
Temps total
4 h 15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- 2 Émiettez grossièrement les biscuits tuc et mélangez-les avec 2 cuillères à soupe de chavroux. Malaxez jusqu'à obtenir une pâte homogène puis tassez cette préparation au fond de 4 cercles de présentation.
- 3 Faites chauffer la crème liquide sans la porter à ébullition puis ajoutez-y les feuilles de gélatines essorées. Mélangez jusqu'à dissolution de la gélatine et laissez refroidir.
- 4 Une fois la crème tiède, mélangez-la au chavroux restant puis incorporez-y les noix grossièrement concassées et le persil. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Disposez la préparation dans les 4 cercles et réservez au frigo pour au moins 4 heures.
- 5 Juste avant de servir, disposez vos cercles dans les assiettes de service et passez une pointe de couteau le long des parois. Démoulez délicatement.
-
Pour finirServez très frais accompagné de roquette et décorez avec un filet de crème de balsamique.
C'est terminé
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