Carrot cheesecake exotique
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 60 g de beurre
- 80 g de crackers apéritifs (style Tuc®)
- 1 cuillère à café de pâte de pistache
- Pour la crème :
- 1 botte de carottes
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs
- 200 g de fromage frais (mélange de mascarpone, type St-Morêt, petit-suisse)
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 100 g d'achards
- 25 g de chutney de fruits aigre-doux (à défaut 2 cuillères à soupe de ketchup)
- 1 citron vert
- Sel
Calories
/ personne- 156 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 La pâte : laver et blanchir les fanes des carottes. Les égoutter et les presser fortement. Les émincer puis les mixer avec le beurre, les crackers, la pâte de pistache et le zeste râpé du citron. Étaler la pâte à l’intérieur d’un cercle à pâtisserie, piquer et faire prendre au froid pendant 30 minutes. Faire cuire pendant environ 20 minutes au four préchauffé à 175°C (thermostat 6).
-
Pour finirFaire cuire les carottes et les mixer pour obtenir 200 g de purée. Fouetter longuement les jaunes avec les œufs et un peu de sel. Ajouter le fromage et la purée, le chutney et le jus de citron. Fouetter pendant 3 minutes. Incorporer délicatement la crème montée en Chantilly puis les achards. Verser sur la pâte et faire cuire pendant environ 20 minutes à 175°C puis couvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 50 minutes à 150°C (thermostat 5). Laisser refroidir avec la porte du four entre-ouverte. Réserver au frais pendant 24 à 48 h avant de déguster.
C'est terminé
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