Cheesecake salé au Caprice des Anges
15 mn
Facile
100 kcal
Découvrez cette recette de cheesecake version salée, proposée par Caprice des Dieux.
Ingrédients
4
personnes
-
Caprice des Anges 1
-
Purée de tomates 3 c à s -
Huile d'olive 1 c à s -
Ail hachée 1 gousse -
Sucre 1 c à c -
Paprika en poudre 3 g -
Concombre 1/4 -
Tomates cerises 4 -
Raisins secs 1 c à s -
Ciboulette ciselée 1 c à s -
Zeste de citron vert -
Pignons dorés 1 c à s
-
Sel -
Poivre -
Pain noir 8 tranches
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Laver le concombre et les tomates cerise. Couper le tout en fines rondelles. Réserver. Hacher les raisins secs
- 2 Dans une poêle, chauffer l’huile et dorer l’ail. Ajouter la purée de tomate, le sucre et le paprika. Saler et poivrer. Cuire à feu fort pendant 2 minutes tout en mélangeant. Cesser la cuisson dès que la purée accroche un peu la poêle. Laisser tiédir.
- 3 Couper les tranches de pain en rond, diamètre de 6/8cm. Tartiner 4 tranches de pain avec la crème de tomate. Positionner sur chaque tranche de pain une autre tranche de pain. Placer les sandwiches obtenus dans un emporte-pièce cylindre.
- 4 Couper le caprice des Anges en tranches. Disposer délicatement quelques tranches de fromage sur le pain. Répartir les raisins secs. Parsemer de ciboulette ciselée.
- 5 Disposer à nouveau d’autres tranches de fromage, puis les lamelles de concombre et de tomates cerise. Parsemer une nouvelle fois de ciboulette ciselée et de pignons dorés. Saler et poivrer.
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Pour finirRâper le citron vert sur chaque cheesecake. Vous pouvez déguster. NB : on peut chauffer le pain au four après avoir tartiné la purée de tomates.
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