Churros del Piemonte par Big Mamma

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 3 h 30 mn

Vous allez adorer cette recette de churros del Piemonte par Big Mamma

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 200 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Farine

    Farine 160 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Zeste de citron

    Zeste de citron

  • Zeste d'orange

    Zeste d'orange

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 litre

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Porter à ébullition le lait, le beurre, le sucre, les zestes (optionnel) et le sel.
  2. 2 Hors du feu, ajouter la farine tamisée et mélanger.
  3. 3 A l’aide d’un batteur ou d’un fouet, mélanger la préparation afin qu’elle refroidisse un peu.
  4. 4 Ajouter les œufs petit à petit en mélangeant systématiquement pour éviter qu’ils ne cuisent.
  5. 5 Débarrasser dans un saladier, filmer et laisser reposer au moins 3h au frais.
  6. 6 Mettre en sac à poche avec une douille cannelée.
  7. 7 Cuire dans l'huile de tournesol à 180°C pendant 3-4 minutes. Retourner régulièrement afin d’avoir une cuisson uniforme.
  8. 8 Débarrasser dans assiette avec du papier absorbant
  9. Pour finir
    Et pour encore plus de gourmandise ? Les rouler dans un mélange sucre cannelle ou sucre zestes de citron/orange
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette