Churros del Piemonte par Big Mamma
Imprimer
Vous allez adorer cette recette de churros del Piemonte par Big Mamma
Ingrédients
4
personnes
-
Lait 200 g
-
Beurre 80 g
-
Sel 1 pincée
-
Farine 160 g
-
Oeuf 3
-
Zeste de citron
-
Zeste d'orange
-
Huile de tournesol 1 litre
Préparation
- 1 Porter à ébullition le lait, le beurre, le sucre, les zestes (optionnel) et le sel.
- 2 Hors du feu, ajouter la farine tamisée et mélanger.
- 3 A l’aide d’un batteur ou d’un fouet, mélanger la préparation afin qu’elle refroidisse un peu.
- 4 Ajouter les œufs petit à petit en mélangeant systématiquement pour éviter qu’ils ne cuisent.
- 5 Débarrasser dans un saladier, filmer et laisser reposer au moins 3h au frais.
- 6 Mettre en sac à poche avec une douille cannelée.
- 7 Cuire dans l'huile de tournesol à 180°C pendant 3-4 minutes. Retourner régulièrement afin d’avoir une cuisson uniforme.
- 8 Débarrasser dans assiette avec du papier absorbant
-
Pour finirEt pour encore plus de gourmandise ? Les rouler dans un mélange sucre cannelle ou sucre zestes de citron/orange
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?