Kéfir de lait maison

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 32 h 05 mn

Le kéfir de lait est une boisson crémeuse et pétillante qui se prépare avec des grains de kéfir, des grains un peu gélatineux constitués de bactéries et levures que l'on fait fermenter dans le lait. Voici une recette de kéfir de lait maison, facile à préparer.

Ingrédients

4 personnes
  • Lait de vache

    Lait de vache 1 litre

  • Grain de kéfir de lait actif 4 c à s

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Préparation

  1. 1 Versez le lait dans un récipient en verre (pas de métal).
  2. 2 Ajoutez les grains de kéfir de lait et mélangez.
  3. 3 Couvrez avec un linge propre maintenu par un élastique et laissez reposer pendant 24 heures à température ambiante.
  4. 4 Filtrez au tamis. Récupérez les grains de kéfir (ils resserviront une prochaine fois).
  5. Pour finir
    Laissez reposer 8 heures au réfrigérateur avant de servir. Conservez 4-5 jours.
C'est terminé
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