Soupe au lait
Recette-souvenir de ma mère et bonheur d'enfance, la soupe au lait est un plat réconfortant qui nous ramène en enfance. Cette recette simple et économique transforme des ingrédients du quotidien en un délice crémeux. Avec seulement du lait, des œufs, de la farine et une pincée de sel, on obtient un velouté délicat aux saveurs douces.
Ingrédients
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Lait demi-écrémé 1 litre
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Oeuf extra frais 4 unités
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Farine 100 g
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Sel 1 pincée
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Sucre cristal
Préparation
- 1 Mettre les œufs dans un saladier et les fouetter légèrement. Ajouter la farine et 1 pincée de sel. Continuer à fouetter afin d'obtenir une pâte bien lisse.
- 2 Porter le lait à ébullition dans une casserole à fond épais. Au premier bouillon, baisser le feu et verser le mélange en mince filet dans le lait frémissant. Laisser mijoter quelques instants en remuant un peu.
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Pour finirServir dans les assiettes et ajouter le sucre cristal (1 à 2 cuillerées à soupe selon les goûts).
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