Soupe au lait
3 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Recette-souvenir de ma mère et bonheur d'enfance ! Même mes petites nièces qui n'aiment pas le lait en redemandent...
Ingrédients
4
personnes
-
lait demi écrémé 1 litre
-
petits oeufs extra frais 4
-
farine 100 g
-
sel 1 pincée
-
sucre cristal
Préparation
- 1 Mettre les œufs dans un saladier et les fouetter légèrement. Ajouter la farine et 1 pincée de sel. Continuer à fouetter afin d'obtenir une pâte bien lisse.
- 2 Porter le lait à ébullition dans une casserole à fond épais. Au premier bouillon, baisser le feu et verser le mélange en mince filet dans le lait frémissant. Laisser mijoter quelques instants en remuant un peu.
-
Pour finirServir dans les assiettes et ajouter le sucre cristal (1 à 2 cuillerées à soupe selon les goûts).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?