Epaule de chevreau roulée au pesto

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 81
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Pour accélérer la préparation : préparer le rôti la veille et le réserver au réfrigérateur. Pour varier la préparation : remplacer le pesto vert par du pesto rouge. Pour être plus festif : ajouter tomates séchées et des pignons de pins avant de rouler l'épaule. Conseil du sommelier : un Provence rouge.

Ingrédients

4 personnes
  • épaule de chevreau désossée 1

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • pesto vert 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° C (Th.6).
  2. 2 Etaler l’épaule de chevreau, badigeonner l’intérieur avec le pesto, ajouter la moitié des feuilles de basilic, rouler l’épaule et la ficeler comme un rôti.
  3. 3 Disposer l’épaule roulée dans un plat, l’arroser avec l’huile d’olive et la cuire 25 minutes au four, en l’en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
  4. 4 Servir l’épaule de chevreau roulée au pesto coupée en tranches, décorée avec le reste des feuilles de basilic, nappée du jus de cuisson et accompagnée d’une purée de pommes de terre.
  5. Pour finir
    Recette à déguster chaude
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