Épaule de porc au four et ses légumes d'automne
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Découvrez cette recette d'épaule de porc au four et ses légumes d'automne. Cuite lentement au four, cette épaule de porc fondra dans votre bouche et vous réchauffera en cette saison d'automne parfois frileuse…
Ingrédients
6
Personne
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Epaule de porc 2 kg
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Beurre 80 g
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Ail 3 gousses
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Oignon 2
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Moutarde 4 c à s
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Bouillon de volaille (ou légumes) 1 tasse
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Carotte 3
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Navet 3
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Rutabaga 1
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Panais 3
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Pomme de terre 4
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Chou de Bruxelles 1 poignée
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Sel et poivre quelque pincées
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Herbes de Provence quelque pincées
Préparation
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1
Préparation de l'épaulePréchauffer votre four à 165 °C. Dans votre plat de cuisson, sur feu vif, faire revenir dans le beurre votre épaule de porc piquée des 3 gousses d’ail pelées et légèrement coupées en longueur (afin que le parfum se diffuse mieux dans la viande). Une fois que l’épaule est bien dorée de partout, l’assaisonner de sel et poivre, la retirer de la casserole et la mettre de côté.
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2
Préparation de la garnitureDans le même plat de cuisson, sur feu moyen, faire revenir les oignons coupés en fines lamelles, ajouter la moutarde, sel, poivre, mélanger.
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3
MijotageAjouter le bouillon, remettre l’épaule, couvrir et enfourner pour environ 4h – 4h30.
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4
Préparation des légumesPendant ce temps, éplucher les légumes, couper navets, rutabaga, pommes de terre en quartiers, et les carottes et panais en tronçons. Rincer vos choux de Bruxelles et leur faire une incision en croix à la base.
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CuissonUne heure avant la fin de cuisson de la viande, ajouter vos légumes, herbes de Provence, sel, poivre et remettre le tout au four. Ajouter un peu de bouillon ou d’eau si nécessaire pour que les légumes cuisent sans attacher au fond.
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