Tajine de chevreau aux abricots secs et aux pistaches
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Une recette de tajine qui change concoctée par le Chef James Whetlor.
Ingrédients
4
personnes
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chevreau gigot 800 g
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tomates hachées grossièrement 2
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oignons hachés finement 2
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ail hachées finement 3 gousses
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abricots secs hachés grossièrement 150 g
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Citron moyen 1
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pistaches hachées grossièrement 50 g
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beurre fondu 60 g
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graines de cumin grillées 1 c à c
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mélange d'épices ras al hanout 2 c à c
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curcuma moulu 1/2 c à c
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safran
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bouillon ou d'eau 400 ml
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coriandre 10 feuilles
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Menthe 10 feuilles
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Miel
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mélanger le gigot, les tomates, les oignons, l’ail, le beurre fondu, les épices (sauf le safran), 1 cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre. Couvrir et laisser au réfrigérateur toute la nuit.
- 2 Lorsque la marinade est prête, la mélanger avec la viande dans une grande casserole et cuire, à découvert et à feu modéré, pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'une sauce épaisse se forme.
- 3 Ajouter le bouillon ou l’eau, le safran, les feuilles de coriandre, les abricots secs et l’écorce de citron hachée, couvrir et laisser mijoter doucement à feu doux pendant environ 2 heures.
- 4 Lorsque la viande est cuite, enlever tout excès de graisse de la sauce et ajouter les pistaches, puis le miel, et le sel et le poivre. Ajouter les feuilles de coriandre et de menthe avant de servir.
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Pour finirServir avec de la semoule et de la harissa.
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