Côtelettes d'agneau, pesto de pistache

15 mn
Facile
200 kcal

Pour Pâques, laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de côtelettes d'agneau et pesto de pistache proposée par Maison Brémond 1830. Crédit photo : Elodie Leneveu

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Ingrédients

6 personnes
  • Côtelette d'agneau
    Côtelette d'agneau 12
  • Pistaches mondées légèrement grillées
    Pistaches mondées légèrement grillées 50 g
  • Parmesan
    Parmesan 50 g
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Basilic
    Basilic 1 bouquet
  • Huile d'olive au romarin (à quantifier en fonction de la texture du pesto souhaitée)
    Huile d'olive au romarin (à quantifier en fonction de la texture du pesto souhaitée)
  • Petites pommes de terre
    Petites pommes de terre 500 g
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Fleur de sel
    Fleur de sel

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Au blender, mixer les pistaches, le parmesan, la gousse d’ail, les feuilles de basilic, avec un peu de sel et de poivre. Ajouter de l’huile d’olive au romarin pour obtenir une pâte. Recouvrir les côtelettes de ce pesto.
  2. 2 Dans un faitout, faire cuire les pommes de terre dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient fondantes, ajouter la fleur de sel.
  3. 3 Dans une poêle, faire cuire les côtelettes 3 à 4 minutes de chaque côté.
  4. Pour finir
    Servir aussitôt, accompagné des pommes de terre au beurre.
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