Nage de fruits d'hiver au Thé Milky Oolong Palais des Thés
Imprimer
Savourez cette Nage de fruits d'hiver au Thé Milky Oolong Palais des Thés. Une recette proposée par le Palais des Thés. Photographe : © Nicolas Lobbestael
Ingrédients
4
personnes
-
Thé Milky Oolong Palais des Thés 20 g
-
Pomme 2
-
Poire 2
-
Citron vert 2
-
Raisin sec blond 20 g
-
Cranberry séchée 20 g
-
Eau 1 cl
-
Miel 2 c à s
Préparation
- 1 Pour les fruits : Éplucher les 2 pommes et les 2 poires. Enlever le cœur des pommes à l'aide d'un vide pomme et les tailler en rondelles de 1 cm. Tailler les poires en quartiers. Laver et zester 1 citron vert. Déposer les fruits frais et les fruits secs dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter le zeste de citron vert et le miel.
- 2 Verser 20 g de Thé Milky Oolong Palais des Thés dans un filtre à thé et le plonger dans la casserole. Chauffer à frémissements et laisser cuire environ 15 minutes. Laisser refroidir avant de mettre au frais pendant une heure.
- 3 Pour le dressage : Peler le 2ème citron vert à vif et lever les suprêmes. Déposer les fruits dans des assiettes creuses avec les suprêmes de citron vert dedans et filtrer le jus. Verser le jus refroidi dessus et servir de suite.
-
Pour finirTruc du chef : Le Thé Milky Oolong Palais des Thés se marie aussi très bien avec les fruits d'été comme les pêches et les nectarines par exemple, voilà un dessert que l'on peut faire tout au long de l'année.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?