Douceur à l'ananas (Dessert aux fruits)
Imprimer
Ingrédients
- 1 petit ananas bien mûr
- 80 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g de raisins secs blonds
- 1 gousse de vanille
- 40 g à 50 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- 20 cl de thé chaud
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 A l'avance, mettez les pruneaux et les raisins secs à réhydrater dans le thé chaud.
- 2 Au moment du dessert, pelez l'ananas, retirez le coeur fibreux et découpez-le en petits morceaux.
- 3 Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez-y l'ananas à dorer. Saupoudrez de sucre, laissez caraméliser quelques minutes puis versez quelques cuillerées de thé. Coupez la gousse de vanille en 2 et mettez les graines dans la sauteuse. Coupez la gousse en morceaux et ajoutez-là à la préparation. Remuez doucement.
- 4 Dans une jolie coupe, mettez les pruneaux, ajoutez l'ananas par-dessus puis les raisins.
-
Pour finirAjoutez sur le côté une cuillère ou deux de glace (vanille, grand marnier ou rhum). Servez de suite accompagné d'un biscuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?