Dessert d'automne

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Dessert d'automne

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 4 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les poires, enlever les pépins et les couper en quartiers. Peler les pêches, enlever le noyau et les couper en quartiers. Laver les raisins et peler si possible les gros grains de raisin blanc. Laver les figues et les couper en quartiers.
  2. 2 Mettre les quartiers de poire et de pêche dans une casserole en les couvrant à mi-hauteur d'un mélange moitié eau, moitié Banyuls. Faire chauffer jusqu'au début de l'ébullition. Ajouter la moitié du sucre et laisser cuire à feu doux pendant encore 4 minutes en retournant les fruits.
  3. 3 Mettre ensuite dans une jatte avec les autres fruits non cuits (raisins, figues). Ajouter du Banyuls autour des fruits et saupoudrer avec l'autre moitié de sucre. Laisser ensuite macérer au frais pendant 4 heures environ.
  4. Pour finir
    Disposer les fruits dans les assiettes à dessert et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler twitwi63 - 23 octobre 2019
Médiocre

bof , insipide j'ai testé je ne referai pas

Notez cette recette