Salade de fruits d'hiver marinés et son sirop

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 3 h 12 mn

Voici une recette de salade de fruits hivernale pour un dessert frais et léger. Je laisse macérer les fruits pour que les saveurs se mélangent bien et pour obtenir un sirop fruité dans le plat.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme

    Pomme 1

  • Poire

    Poire 1

  • Figue

    Figue 1

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Raisin

    Raisins blancs sans pépins (ou raisin rouge, selon vos goûts) 1 poignée

  • Kiwi

    Kiwi jaune 1

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 0,5 sachet

  • Sucre

    Sucre 4 c à s

Préparation

  1. 1 Eplucher et tailler les fruits soigneusement, excepté le lime. Faire de tout petits et jolis morceaux. Couper les raisins en deux.
  2. 2 Tout verser dans un saladier.
  3. 3 Dans un poêlon, verser l'eau, le jus de lime et les sucres. Faire chauffer doucement pour réaliser un sirop. Attention à ne pas faire de caramel.
  4. 4 Verser le sirop directement chaud sur les fruits et mélanger soigneusement. (Vous pouvez ajouter une cuillère de yaourt nature pour avoir une texture un peu crémeuse)
  5. 5 Placer au réfrigérateur quelques heures, voire la veille. Mélanger souvent.
  6. Pour finir
    Servir seul ou avec une boule de glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Isanisa -  1 mai 2013
Excellent

Réponse à Adam
Bonne idée la verveine ... c''est très à la mode et je n'ai pas encore testé. J'espère juste que ça n'écrase pas le goût des fruits.
Ma suggestion : A tester :)

Signaler Isanisa -  1 mai 2013
Excellent

Réponse à Adam
Bonne idée la verveine ... c''est très à la mode et je n'ai pas encore testé. J'espère juste que ça n'écrase pas le goût des fruits.
Ma suggestion : A tester :)

Signaler catherine-c43-jdf - 22 décembre 2012
Excellent

Quelques ajouts
Ma suggestion : J'ai ajouté 1 banane, 1 clémentine, du raisin noir
Pour le sirop, j'ai mis 6 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet entier de sucre vanillé et un soupçon de Kirsch.

Signaler Isanisa - 21 février 2012
Excellent

Réponse à Catherine
Bonne idée le kirsh merci.

Signaler Remi - 25 janvier 2011
Excellent

Miam
Votre recette est très bonne en plus d'être facile.

Notez cette recette