Salade de fruits d'hiver marinés et son sirop
Voici une recette de salade de fruits hivernale pour un dessert frais et léger. Je laisse macérer les fruits pour que les saveurs se mélangent bien et pour obtenir un sirop fruité dans le plat.
Ingrédients
-
Pomme 1
-
Poire 1
-
Figue 1
-
Citron vert 1
-
Raisins blancs sans pépins (ou raisin rouge, selon vos goûts) 1 poignée
-
Kiwi jaune 1
-
Eau 10 cl
-
Sucre vanillé 0,5 sachet
-
Sucre 4 c à s
Préparation
- 1 Eplucher et tailler les fruits soigneusement, excepté le lime. Faire de tout petits et jolis morceaux. Couper les raisins en deux.
- 2 Tout verser dans un saladier.
- 3 Dans un poêlon, verser l'eau, le jus de lime et les sucres. Faire chauffer doucement pour réaliser un sirop. Attention à ne pas faire de caramel.
- 4 Verser le sirop directement chaud sur les fruits et mélanger soigneusement. (Vous pouvez ajouter une cuillère de yaourt nature pour avoir une texture un peu crémeuse)
- 5 Placer au réfrigérateur quelques heures, voire la veille. Mélanger souvent.
-
Pour finirServir seul ou avec une boule de glace vanille.
Avez-vous aimé cette recette ?