Salade de fruits d'hiver marinés

4 / 5  basé sur 8 avis

Je laisse macérer les fruits pour que les saveurs se mélangent. J'obtiens un sirop fruité dans le plat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 3 h
  • 3 h 12 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et tailler les fruits soigneusement, excepté le lime. Faire de tout petits et jolis morceaux. Couper les raisins en deux.
  2. 2 Tout verser dans un saladier.
  3. 3 Dans un poêlon, verser l'eau, le jus de lime et les sucres. Faire chauffer doucement pour réaliser un sirop. Attention à ne pas faire de caramel.
  4. 4 Verser le sirop directement chaud sur les fruits et mélanger soigneusement.
  5. 5 Placer au réfrigérateur quelques heures, voire la veille. Mélanger souvent.
  6. Pour finir
    Servir seul ou avec une boule de glace vanille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Isanisa -  1 mai 2013
Excellent

Réponse à Adam
Bonne idée la verveine ... c''est très à la mode et je n'ai pas encore testé. J'espère juste que ça n'écrase pas le goût des fruits.
Ma suggestion : A tester :)

Signaler Isanisa -  1 mai 2013
Excellent

Réponse à Adam
Bonne idée la verveine ... c''est très à la mode et je n'ai pas encore testé. J'espère juste que ça n'écrase pas le goût des fruits.
Ma suggestion : A tester :)

Signaler catherine-c43-jdf - 22 décembre 2012
Excellent

Quelques ajouts
Ma suggestion : J'ai ajouté 1 banane, 1 clémentine, du raisin noir
Pour le sirop, j'ai mis 6 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet entier de sucre vanillé et un soupçon de Kirsch.

Signaler Isabelle - 29 octobre 2007

Répose à Edmont
Vous avez raison c'était mal indiqué.
Le limes : j'en presse une demi dans l'eau sucrée. C'est pour donner une touche acidulée à la salade et pour que les fruits gardent leur belles couleurs.
Bonne salade.
Ma suggestion : Vous pouvez utilisez un demi citron jaune.

Signaler adam -  1 mai 2013
Bien

salade de fou
bon mais manque un peu de pep's
Ma suggestion : moi ji ai rajouter de la badiane de la verveine ce qui releve le gout