Brioche aux pralines de Lyon : la recette facile
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Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 50 g de sucre
- 2 oeufs + un blanc (conserver le jaune)
- 20 cl de crème fraîche
- Un sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel
- Pralines
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Dans le bol du robot mettre la farine et la levure, ajouter le sucre, sucre vanillé, le sel, les œufs et la crème.
-
2
Malaxer avec le bras pétrisseur du robot pendant 5 minutes environ, d'abord à petite vitesse, puis à grande vitesse jusqu'à obtenir une pâte homogène et bien mélangée comme celle de la photo.
- 3 Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double.
- 4 Ensuite, la malaxer un peu et mettre les pralines. Lui donner la forme que l'on veut, la mettre sur une plaque et remettre au chaud encore environ 1 heure pour qu'elle double de volume.
-
Pour finirBadigeonner la brioche avec le jaune d'œuf battu avec 1 cuillère à soupe de lait pour qu'elle dore et vous pouvez enfourner pour 30 minutes à 175°C (thermostat 6).
C'est terminé
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