Noix de coquilles saint-jacques grillées, risotto de puntalettes à la boisson spiritueuse Massenez Le Roquefort

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Testez cette recette de noix de coquilles saint-jacques grillées, risotto de puntalettes réalisée avec la boisson spiritueuse Massenez Le Roquefort

Ingrédients

4 personnes

Pour les noix de Saint-Jacques

  • Noix de Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques 12

Pour le risotto

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1

  • Puntalettes 200 g

  • Boisson spiritueuse Massenez Le Roquefort 40% vol

    Boisson spiritueuse Massenez Le Roquefort 40% vol 40 g

  • Fond blanc de volaille

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la sauce au roquefort

  • Roquefort

    Roquefort 200 g

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Crème 50 cl

  • Agar agar

    Agar agar 3 g

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Préparation

  1. 1 Ciseler et faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
  2. 2 Verser les Puntalettes par-dessus et remuer pour nacrer les pâtes.
  3. 3 Déglacer vivement avec de la boisson spiritueuse Massenez Le Roquefort et réduire à sec.
  4. 4 Mouiller avec un fond blanc de volaille en plusieurs fois. Assaisonner et débarrasser.
  5. 5 Décoquiller les noix de Saint-Jacques avec précaution.
  6. 6 Égoutter sur un torchon propre. Réserver les barbes et le corail pour une autre préparation.
  7. 7 Faire chauffer un grill très fortement. Assaisonner les coquilles Saint-Jacques de sel et de poivre. Marquer sur le grill en faisant un quadrillage de chaque côté.
  8. 8 Faire infuser le Roquefort dans le lait et la crème. Bouillir et coller avec 3 g d'Agar Agar. Mettre en siphon. Servir chaud.
  9. Pour finir
    Servir sans attendre
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