Noix de coquilles saint-jacques grillées, risotto de puntalettes à la boisson spiritueuse Massenez Le Roquefort
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Testez cette recette de noix de coquilles saint-jacques grillées, risotto de puntalettes réalisée avec la boisson spiritueuse Massenez Le Roquefort
Ingrédients
4
personnes
Pour les noix de Saint-Jacques
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Noix de Saint-Jacques 12
Pour le risotto
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Oignon blanc 1
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Puntalettes 200 g
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Boisson spiritueuse Massenez Le Roquefort 40% vol 40 g
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Fond blanc de volaille
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Sel
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Poivre
Pour la sauce au roquefort
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Roquefort 200 g
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Lait 20 cl
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Crème 50 cl
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Agar agar 3 g
Préparation
- 1 Ciseler et faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
- 2 Verser les Puntalettes par-dessus et remuer pour nacrer les pâtes.
- 3 Déglacer vivement avec de la boisson spiritueuse Massenez Le Roquefort et réduire à sec.
- 4 Mouiller avec un fond blanc de volaille en plusieurs fois. Assaisonner et débarrasser.
- 5 Décoquiller les noix de Saint-Jacques avec précaution.
- 6 Égoutter sur un torchon propre. Réserver les barbes et le corail pour une autre préparation.
- 7 Faire chauffer un grill très fortement. Assaisonner les coquilles Saint-Jacques de sel et de poivre. Marquer sur le grill en faisant un quadrillage de chaque côté.
- 8 Faire infuser le Roquefort dans le lait et la crème. Bouillir et coller avec 3 g d'Agar Agar. Mettre en siphon. Servir chaud.
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Pour finirServir sans attendre
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