Coquilles Saint-Jacques aux crustacés et légumes de la mer

Une recette de Babette de Rozières pour l'émission culinaire Les p'tits plats de Babette diffusée le dimanche à 11h15 sur France Ô.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180° Hachez finement les échalotes, la ciboulette et l’ail Enlevez la peau des fèves et faites les sauter au beurre avec les champignons salez, poivrez et réservez. Épluchez la patate douce tailler-la en bâtonnets et faites la cuire vapeur avec les tète de ciboule. Nettoyez les coquilles Saint-Jacques laisser la noix collée à la coquille puis lavez-les à grande eau. Faites cuire les petits légumes sans les éplucher dans un bouillon de volaille pendant 10 minutes et réservez.
  2. 2
    Dans une casserole mettez le beurre, les échalotes, l’ail et faites revenir su feu moyen sans coloration. Ajoutez le vin blanc, le fond de poisson, bien remuer salez, poivrez, mettez les épices d’algues et le jus du citron. Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce s’épaississe, passez-la au tamis fin et réservez.
  3. 3
    Enfournez les coquilles Saint-Jacques 3 minutes au four. Retirez-les et garnissez-les avec les légumes, les haricots de mer et les crustacés. Nappez de sauce et servez aussitôt.
  4. Pour finir
    Les p'tits plats de Babette, une émission à découvrir tous les dimanche à 11h15 sur France Ô
C'est terminé
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