Noix de Saint Jacques et épinards à la Crème Fraîche Chavroux, groseilles et noisettes grillées
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette proposée par Chavroux. Astuce : si votre récipient est trop petit, cuire les épinards en 2 fois.
Ingrédients
4
personnes
-
Noix de Saint-Jacques 16
-
Crème Fraîche Chavroux 40 cl
-
Epinard 600 g
-
Ail 1 gousse
-
Beurre 20 g
-
Noisette grillée 30 g
-
Groseille 30 g
-
Citron 1
-
Cerfeuil
-
Ciboulette
-
Huile d'olive 1 c à c
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Trier les épinards : enlever les tiges et nervures des feuilles d’épinards, laver les deux fois à grande eau puis les essorer.
- 2 Chauffer le beurre avec la gousse d’ail dans une grande sauteuse, lorsqu’il est légèrement coloré, ajouter les épinards, saler et poivrer. Remuer à l’aide d’une grande fourchette, cuire 15-20 secondes, retirer l’ail et égoutter les épinards dans une passoire.
- 3 Ajouter la Crème Fraîche Chavroux dans la même sauteuse, cuire 2min, ajouter les épinards, mélanger délicatement et rectifier l’assaisonnement si besoin.
- 4 Assaisonner les Saint Jacques de sel et poivre puis les chauffer une poêle anti adhésive avec un peu d’huile d’olive et les cuire 30 secondes sur chaque faces.
-
Pour finirDresser sur 4 assiettes, les Saint Jacques, les épinards puis ajouter les groseilles, les noisettes écrasées au préalable et quelques herbes. Zester de citron jaune à l’aide d’une micro plane.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?