Gambas et noix de Saint Jacques poelées et flambées

Daniel Coiret

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faire fondre le beurre, faites revenir 2 à 3 mn par face les noix puis les réservées dans un fait-tout.
  2. 2 Dans la même poêle, faites revenir les gambas et les crevettes puis les versées dans le fait-tout avec les noix.
  3. 3 Dans une casserole, faites chauffer le whisky et verser le dans le fais tout puis mettre le feu (rapidement, attention aux flammes)
  4. 4 Dans la poêle de cuisson, faite revenir l’échalote hachée puis ajouter l’ail écrasé.
  5. 5 Une fois dorés, ajouter le vin blanc pour décoller les sucs, porter à ébullition puis ajouter le fumet de poisson et enfin la crème, laisser épaissi le tout 10 mn à découvert pour que la sauce épaississe ou ajouter une grosse cuillère à soupe de maïzena sauce-line.
  6. Pour finir
    Verser la sauce dans le fait tout puis laisser cuire une dizaine de minute.
C'est terminé
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