Gambas et noix de Saint Jacques poelées et flambées
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Ingrédients
- 4 Gambas
- 400 g de crevettes
- 300 g de noix de saint Jacques
- 30 cl de vin blanc
- 20 cl de fumet de poisson
- 40 cl de crème fraiche liquide
- 10 cl de whisky
- 1 ail
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle, faire fondre le beurre, faites revenir 2 à 3 mn par face les noix puis les réservées dans un fait-tout.
- 2 Dans la même poêle, faites revenir les gambas et les crevettes puis les versées dans le fait-tout avec les noix.
- 3 Dans une casserole, faites chauffer le whisky et verser le dans le fais tout puis mettre le feu (rapidement, attention aux flammes)
- 4 Dans la poêle de cuisson, faite revenir l’échalote hachée puis ajouter l’ail écrasé.
- 5 Une fois dorés, ajouter le vin blanc pour décoller les sucs, porter à ébullition puis ajouter le fumet de poisson et enfin la crème, laisser épaissi le tout 10 mn à découvert pour que la sauce épaississe ou ajouter une grosse cuillère à soupe de maïzena sauce-line.
-
Pour finirVerser la sauce dans le fait tout puis laisser cuire une dizaine de minute.
C'est terminé
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