Coquilles Saint-Jacques en robe provençale

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Coquilles Saint-Jacques en robe provençale : Etape 1
    Lavez les coquilles et épongez-les.
  2. 2
    Coquilles Saint-Jacques en robe provençale : Etape 2
    Pelez les gousses d'ail, écrasez en 2 sous la lame d'un couteau et hachez les autres.
    Hachez la mie de pain, et le persil.
  3. 3
    Coquilles Saint-Jacques en robe provençale : Etape 3
    Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Puis coupez-les en dés.
  4. 4
    Coquilles Saint-Jacques en robe provençale : Etape 4
    Mettez les tomates dans une petite casserole avec 30 g de beurre, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  5. 5
    Coquilles Saint-Jacques en robe provençale : Etape 5
    Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites revenir les noix jusqu'à coloration.
    Salez et poivrez et ajoutez les 2 gousses d'ail écrasées. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Coquilles Saint-Jacques en robe provençale : Etape 6
    Mélangez la mie de pain, l'ail et le persil haché et faites-les revenir légèrement dans le reste de beurre.
    Egouttez les noix de Saint-Jacques de leur huile de cuisson. Mettez-les dans un plat chaud, arrosez-les de jus de citron, versez les tomates cuites et saupoudrez avec le mélange de mie de pain, d'ail et de persil. Dégustez !
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