Coquilles Saint-Jacques en robe provençale
Ingrédients
- 20 noix de coquilles Saint-Jacques
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 50 g de mie de pain
- 1 citron
- 4 tomates
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Lavez les coquilles et épongez-les.
-
2
-
3
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Puis coupez-les en dés.
-
4
Mettez les tomates dans une petite casserole avec 30 g de beurre, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
-
5
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites revenir les noix jusqu'à coloration.
Salez et poivrez et ajoutez les 2 gousses d'ail écrasées. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. -
Pour finirMélangez la mie de pain, l'ail et le persil haché et faites-les revenir légèrement dans le reste de beurre.
Egouttez les noix de Saint-Jacques de leur huile de cuisson. Mettez-les dans un plat chaud, arrosez-les de jus de citron, versez les tomates cuites et saupoudrez avec le mélange de mie de pain, d'ail et de persil. Dégustez !
Avez-vous aimé cette recette ?