Coquilles Saint-Jacques en robe provençale

4.4 / 5  basé sur 14 avis
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Découvrez la recette de Coquilles Saint-Jacques en robe provençale.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Lavez les coquilles et épongez-les.
  2. 2
    Pelez les gousses d'ail, écrasez en 2 sous la lame d'un couteau et hachez les autres.
    Hachez la mie de pain, et le persil.
  3. 3
    Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Puis coupez-les en dés.
  4. 4
    Mettez les tomates dans une petite casserole avec 30 g de beurre, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  5. 5
    Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites revenir les noix jusqu'à coloration.
    Salez et poivrez et ajoutez les 2 gousses d'ail écrasées. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Mélangez la mie de pain, l'ail et le persil haché et faites-les revenir légèrement dans le reste de beurre.
    Egouttez les noix de Saint-Jacques de leur huile de cuisson. Mettez-les dans un plat chaud, arrosez-les de jus de citron, versez les tomates cuites et saupoudrez avec le mélange de mie de pain, d'ail et de persil. Dégustez !
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Jildaz - 30 juillet 2010
Excellent

Coquilles provençales
Bonne recette, évidemment. Par contre, petit mot à Raymonde : au contraire, ail et persil avec coquilles, c'est un régal. Je conseille même à tous de les faire déglacer avec une cuillère à soupe de pastis. Persil toujours au dernier moment.

Signaler Delfine - 21 juin 2007
Très bien

Excellent
Très bonne recette pleine de goût.
Ma suggestion : Pour ma part, je fais cette recette en farinant les coquilles Saint-Jacques. Je remplace l'ail par des échalotes que je fais revenir dans un peu d'huile d'olive. Ensuite, j'incorpore le concassé de tomates, je rajoute une cuillère de concentré de tomate et je sers le tout sur une tranche de pain de mie complet légèrement grillée.

Signaler Pascale - 26 août 2006
Très bien

Simple et bon
Une bonne recette pas compliquée, même quand on n'a pas la piscine sous la main ! Sur la question de l'ail, je ne savais pas que les coquilles se rebiffaient en présence des gousses. Personnellement, je ne vois aucune altération du goût subtil de la coquille.

Signaler Justine - 11 juin 2005
Excellent

Super bon
Je suis une ado et j'ai fait cette recette toute seule. Je peux vous assurer que c'est facile et que c'est superbon.
Ma suggestion : N'aimant pas l'ail, je l'ai remplacé par de l'oignon et c'est aussi bon j'en suis sûr.

Signaler Christine - 26 novembre 2004
Très bien

Coquilles st jacques en robe provençale
Trés bon mais il me manquait quelque chose pour retrouver le gout des st jacques que faisait ma mère.
Ma suggestion : Je rajoute un tout petit peu de vin blanc que je laisse évaporer complètement et je met plein de chapelure au dessus de chaque coquille.

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