Brioche perdue aux pêches, jus de mûre au poivre noir

4 / 5  basé sur 3 avis
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Crédit photo : Pêches de nos Régions / Ph.Asset

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 18 mn
  • 33 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les mûres puis les écraser grossièrement. Les mettre dans une petite casserole, ajouter le sucre en poudre et 1 verre d'eau froide. Laisser cuire à feu doux 10 minutes environ puis filtrer le jus à l'aide d'une passoire et le faire réduire de moitié. Réserver.
  2. 2 Fouetter les œufs, le lait et 20 g de sucre roux dans un petit saladier. Couper 4 tranches de brioche d'une épaisseur de 4 cm, en retirant les croûtes puis les tremper dans le saladier pour bien les imbiber.
  3. 3 Éplucher les pêches, les couper en deux, retirer les noyaux puis couper chaque oreillon en deux pour obtenir 8 quartiers.
  4. 4 Faire revenir les fruits dans une pôele anti-adhésive avec 20 g de beurre et le sirop d'érable. Quand ils commencent à caraméliser, les retirer du feu et réserver.
  5. 5 Déposer les tranches de brioche dans une seconde poêle avec 40 g de beurre et les faire colorer de tous côtés. Ajouter 30 g de sucre roux et laisser légèrement caraméliser.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, verser le jus de mûres dans 4 assiettes creuses, déposer une tranche de brioche et les quartiers de pêches. Ajouter un peu de poivre au moulin et servir aussitôt.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Alain - 4 février 2013
Très bien

Brioche perdue
En réponse à la suggestion: Non, il y a des nutritionnistes pour celà.
Ma suggestion : Que certains internautes arrêtent de prendre ce site pour une succursale de cabinet médical.

Signaler simone - 13 août 2012
Excellent

desserts
ne pouvez-vous pas penser aux diabétiques qui ont envie de goûter à tout vos desserts
Ma suggestion : donnez-nous des recettes de gâteaux pour diabétiques

Signaler happyday - 20 août 2014
Bien

Ce dessert se mange chaud ou froid ??
Peut-on préparer à l'avance
Merci de votre réponse

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