Brioche perdue aux pêches, jus de mûre au poivre noir
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Ingrédients
- 2 pêches jaunes de nos Régions
- 1 brioche
- 150 de mûres
- 60 g de beurre
- 15 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 50 g de sucre roux
- 5 cl de sirop d'érable
- Poivre noir du moulin
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 18 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Laver les mûres puis les écraser grossièrement. Les mettre dans une petite casserole, ajouter le sucre en poudre et 1 verre d'eau froide. Laisser cuire à feu doux 10 minutes environ puis filtrer le jus à l'aide d'une passoire et le faire réduire de moitié. Réserver.
- 2 Fouetter les œufs, le lait et 20 g de sucre roux dans un petit saladier. Couper 4 tranches de brioche d'une épaisseur de 4 cm, en retirant les croûtes puis les tremper dans le saladier pour bien les imbiber.
- 3 Éplucher les pêches, les couper en deux, retirer les noyaux puis couper chaque oreillon en deux pour obtenir 8 quartiers.
- 4 Faire revenir les fruits dans une pôele anti-adhésive avec 20 g de beurre et le sirop d'érable. Quand ils commencent à caraméliser, les retirer du feu et réserver.
- 5 Déposer les tranches de brioche dans une seconde poêle avec 40 g de beurre et les faire colorer de tous côtés. Ajouter 30 g de sucre roux et laisser légèrement caraméliser.
-
Pour finirAu moment de servir, verser le jus de mûres dans 4 assiettes creuses, déposer une tranche de brioche et les quartiers de pêches. Ajouter un peu de poivre au moulin et servir aussitôt.
C'est terminé
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