Nage de Fraises du Périgord IGP
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Cette recette de fraises est proposée par Fraise du Périguord IGP.
Ingrédients
4
personnes
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Fraises du Périgord IGP 750 g
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Eau 50 cl
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Citron 1
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Vanille 2 gousses
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Sucre 70 g
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Basilic 12 feuilles
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Sirop de fraise (facultatif) 2 c à s
Préparation
- 1 Mettez l’eau et le sucre dans une casserole. Ajoutez le zeste de citron.
- 2 Ouvrez les gousses de vanille en deux, grattez-les à l’aide de la pointe du couteau et ajoutez les graines et les gousses dans la casserole. Portez à ébullition.
- 3 Hors du feu, ajoutez les feuilles de basilic ciselées, le jus du citron, le sirop de fraise et laissez complètement refroidir (cette étape peut se faire la veille ou au minimum 1 heure avant).
- 4 Lavez et équeutez les Fraises du Périgord IGP. Taillez-les en tranches. Mettez-les dans un saladier, versez le sirop froid filtré par-dessus et placez au réfrigérateur pour 1 heure minimum.
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Pour finirPetit plus : Servez la nage de fraises dans des bols. Ajoutez quelques sablés pour les plus gourmands. Vous pouvez aussi remplacer le basilic par de la menthe.
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