Sauce au poivre : la meilleure recette
Préparez une véritable sauce au poivre, maison et crémeuse, idéale pour accompagner un steak. Cette recette facile est celle de la cheffe Sophie Dudemaine et tirée de son ouvrage "Les sauces de Sophie". Incontournable de la gastronomie française, cette sauce sera parfaite pour accompagner vos viandes.
Ingrédients
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Beurre doux 30 g
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Farine 20 g
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Bouillon de boeuf 40 cl
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Vinaigre de vin 1 c à s
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Poivre mignonette 2 c à c
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Sel
Préparation
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1
Mélange du beurre et de la farineDans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis jetez-y d’un seul coup la farine. Mélangez pendant 2 à 3 minutes, sans laisser colorer.
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2
Ajout du bouillon et du poivreVersez le bouillon chaud petit à petit puis le vinaigre et 1 cuillerée à café de poivre mignonette.
- 3 Laissez épaissir à feu doux.
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AssaisonnementSalez et saupoudrez du reste de poivre.
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