Terrine de fraises au citron et basilic
Ingrédients
- 1 kilo de fraises
- 400 g de crème fraîche liquide
- 450 g de yaourt à la grecque (3 pots)
- 125 g de sucre glace
- 5 feuilles de gélatine
- 20 feuilles de basilic
- 2 zestes de citron râpés
- 1 jus de citron jaune
- 150 g de sucre cristal
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
-
1
Laver et équeutter les fraises. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand récipient d'eau froide.
-
2
Monter la crème fraîche en "chantilly" en incorporant le sucre glace à la fin - Chauffer un yaourt dans une casserole, ajouter les feuilles de gélatine pressées et les liquéfier sans bouillir - Ajouter les deux yaourts restants et bien remuer.
-
3
Râper les 2 citrons et ajouter les zestes râpés dans le yaourt.
-
4
-
5
Ajouter une légère couche d'appareil au citron et basilic, remettre une couche de demi-fraises, continuer de remplir la terrine - terminer par une couche de crème - Rabattre le film alimentaire pour couvrir la terrine et mettre au réfrigérateur environ 3 heures pour que la gélatine reprenne corps.
-
Pour finirPendant ce temps, mixer les fraises restantes (environ 450/500 gr) les mettre dans une casserole avec 150 gr de sucre et 1 jus de citron jaune - Bouillir 2 minutes et passer le coulis dans une passoire fine - Mettre au réfrigérateur jusqu'à utilisation - Au moment, démouler la terrine en la retournant sur la planche à découper, couper des tranches et servir avec le coulis de fraises.
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