Salade de melon, fraises, cassis au poivre de Sichuan

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Salade de melon, fraises, cassis au poivre de Sichuan

Christelle Capitaine

http://cuisinedetouslesjours.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Très difficile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez dans un récipient, le jus de pomme et le sirop de grenadine.
  2. 2 Coupez et videz les pépins de votre melon. A l'aide d'une cuillère parisienne prélevez des billes et mettez les dans le jus de pomme.
  3. 3 Égrainez vos cassis et ajoutez les à la préparation.
  4. 4 Faites de même avec vos fraises coupez en morceaux (quartiers ou moitiés en fonction de leur taille).
  5. 5 Mélangez les fruits, terminez en ajoutant le poivre de Sichuan.
  6. Pour finir
    Placez au frais pendant au minimum une heure avant de servir, l'idéal étant de le mettre au freezer pour obtenir une préparation glacée. Servez et décorez de quelques feuilles de menthe et de baies roses.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler nathalie.g34 - 28 août 2012
Excellent

Très bon et rafraichissant
Un gout de trop peu !
La prochaine fois, je laisserai le mélange plus longtemps au congélateur pour que le jus sois plus gelé.

Signaler Gaminos - 22 mai 2013
Très bien

Fort en poivre ?
1 cuillère à soupe de poivre de Sichuan, n'est-ce pas un peu beaucoup ???

Signaler francoise - 20 mai 2013
Excellent

fanfan853
elle parait tellement bonne qu'elle nous fait saliver d'avance
Ma suggestion : pas de suggestion si une la manger

Notez cette recette