Magrets de canard au poivre vert : la recette facile
Cette recette est tout de même délicieusement parfumée. Avec une viande tendre, elle est très appréciée. Les magrets de canard au poivre vert sont un classique de la gastronomie française qui allie saveurs intenses et raffinement. Cette préparation simple sublime le canard avec une sauce crémeuse au poivre vert légèrement piquante, développant des arômes riches pour impressionner vos convives.
Ingrédients
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Magret de canard de 400 g environ 1 unité
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Echalote 1 unité
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Bouillon de volaille 1 unité
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Farine 1 c à s
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Crème fraiche épaisse 2 c à s
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Poivre vert 1 petite boîte
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Huile de tournesol
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Sel
Préparation
- 1 Eplucher l'échalote et la mettre dans une casserole avec un verre d'eau (environ 15 cl) et le bouillon de volaille. Laisser mijoter 10 minutes.
- 2 Dans un bol, écraser grossièrement le poivre vert. Ajouter la crème fraîche et la farine et bien remuer.
- 3 Sortir la casserole de bouillon-échalote du feu et y ajouter la "purée" de poivre vert. Remuer le tout, puis remettre à mijoter 10 à 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une pâte épaisse. La sauce au poivre est prête.
- 4 Inciser le magret du côté du gras. Faire chauffer une poêle à feu vif puis y déposer le magret, toujours du côté du gras. Laisser "fondre" le gras (7 minutes environ), le retirer de la poêle puis retourner le magret et laisser cuire environ 5 minutes.
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Pour finirEgoutter le magret, le déposer dans un plat et le saler légèrement. Mettre la sauce dans la poêle encore chaude, faire chauffer quelques minutes seulement puis la verser rapidement sur le magret. Servir aussitôt, bien chaud.
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