Magrets de canard au poivre vert : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Très simple à réaliser, cette recette est tout de même délicieusement parfumée. Avec une viande tendre, elle est très appréciée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 0 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher l'échalote et la mettre dans une casserole avec un verre d'eau (environ 15 cl) et le bouillon de volaille. Laisser mijoter 10 minutes.
  2. 2 Dans un bol, écraser grossièrement le poivre vert. Ajouter la crème fraîche et la farine et bien remuer.
  3. 3 Sortir la casserole de bouillon-échalote du feu et y ajouter la "purée" de poivre vert. Remuer le tout, puis remettre à mijoter 10 à 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une pâte épaisse. La sauce au poivre est prête.
  4. 4 Inciser le magret du côté du gras. Faire chauffer une poêle à feu vif puis y déposer le magret, toujours du côté du gras. Laisser "fondre" le gras (7 minutes environ), le retirer de la poêle puis retourner le magret et laisser cuire environ 5 minutes.
  5. Pour finir
    Egoutter le magret, le déposer dans un plat et le saler légèrement. Mettre la sauce dans la poêle encore chaude, faire chauffer quelques minutes seulement puis la verser rapidement sur le magret. Servir aussitôt, bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler murielle-h1 - 25 novembre 2015
Très bien

Avec un peu de gingembre ce n'est pas désagréable non plus ;)
excellente recette facile a réaliser. Et quand on a l'habitude de cuisiner on s'accommode des quantités !

Signaler Didier - 31 mars 2009
Excellent

Impeccable
J'ai vraiment apprécié la sauce. On peut l'accommoder avec n'importe quelle autre viande. Je l'ai essayé avec des tournedos ça été une réussite totale.
Ma suggestion : J'ai rajouté un petit verre de cognac à la cuisson.

Signaler Clotilde - 26 mars 2009
Excellent

Très bon
La sauce est très facile à faire et surtout elle va très bien avec du magret de canard.
Ma suggestion : Accompagné simplement avec des râpées de pommes de terre et tomates provençales.

Signaler Corinne - 29 janvier 2013
Bien

Sans plus
Je pense que le verre d'eau 15cl ne sert à rien, seul le bouillon de volaille est suffisant car ma sauce était trop liquide, il a fallu que je rajoute de la farine. Les proportions données sont trop importantes, il y a beaucoup trop de sauce, surtout pour 2 personnes.

Signaler Lolo - 20 février 2023
Excellent

Super Bon et très facile

Notez cette recette