Magrets de canard au poivre vert : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 2 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 35 mn

Cette recette est tout de même délicieusement parfumée. Avec une viande tendre, elle est très appréciée. Les magrets de canard au poivre vert sont un classique de la gastronomie française qui allie saveurs intenses et raffinement. Cette préparation simple sublime le canard avec une sauce crémeuse au poivre vert légèrement piquante, développant des arômes riches pour impressionner vos convives.

Ingrédients

2 personnes
  • Magret de canard de 400 g environ

    Magret de canard de 400 g environ 1 unité

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 unité

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Crème fraiche épaisse

    Crème fraiche épaisse 2 c à s

  • Poivre vert

    Poivre vert 1 petite boîte

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Eplucher l'échalote et la mettre dans une casserole avec un verre d'eau (environ 15 cl) et le bouillon de volaille. Laisser mijoter 10 minutes.
  2. 2 Dans un bol, écraser grossièrement le poivre vert. Ajouter la crème fraîche et la farine et bien remuer.
  3. 3 Sortir la casserole de bouillon-échalote du feu et y ajouter la "purée" de poivre vert. Remuer le tout, puis remettre à mijoter 10 à 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une pâte épaisse. La sauce au poivre est prête.
  4. 4 Inciser le magret du côté du gras. Faire chauffer une poêle à feu vif puis y déposer le magret, toujours du côté du gras. Laisser "fondre" le gras (7 minutes environ), le retirer de la poêle puis retourner le magret et laisser cuire environ 5 minutes.
  5. Pour finir
    Egoutter le magret, le déposer dans un plat et le saler légèrement. Mettre la sauce dans la poêle encore chaude, faire chauffer quelques minutes seulement puis la verser rapidement sur le magret. Servir aussitôt, bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler murielle-h1 - 25 novembre 2015
Très bien

Avec un peu de gingembre ce n'est pas désagréable non plus ;)
excellente recette facile a réaliser. Et quand on a l'habitude de cuisiner on s'accommode des quantités !

Signaler Didier - 31 mars 2009
Excellent

Impeccable
J'ai vraiment apprécié la sauce. On peut l'accommoder avec n'importe quelle autre viande. Je l'ai essayé avec des tournedos ça été une réussite totale.
Ma suggestion : J'ai rajouté un petit verre de cognac à la cuisson.

Signaler Clotilde - 26 mars 2009
Excellent

Très bon
La sauce est très facile à faire et surtout elle va très bien avec du magret de canard.
Ma suggestion : Accompagné simplement avec des râpées de pommes de terre et tomates provençales.

Signaler Corinne - 29 janvier 2013
Bien

Sans plus
Je pense que le verre d'eau 15cl ne sert à rien, seul le bouillon de volaille est suffisant car ma sauce était trop liquide, il a fallu que je rajoute de la farine. Les proportions données sont trop importantes, il y a beaucoup trop de sauce, surtout pour 2 personnes.

Signaler Brigitte - 10 janvier 2025
Excellent

Une première de cette façon et une belle réussite gustative…Merci

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