Magrets de canard au poivre vert : la recette facile
Très simple à réaliser, cette recette est tout de même délicieusement parfumée. Avec une viande tendre, elle est très appréciée.
Ingrédients
- 1 magret de canard de 400 g environ
- 1 échalote
- 1 bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 2 généreuses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 petite boîte de poivre vert
- huile de tournesol
- sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 0 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Eplucher l'échalote et la mettre dans une casserole avec un verre d'eau (environ 15 cl) et le bouillon de volaille. Laisser mijoter 10 minutes.
- 2 Dans un bol, écraser grossièrement le poivre vert. Ajouter la crème fraîche et la farine et bien remuer.
- 3 Sortir la casserole de bouillon-échalote du feu et y ajouter la "purée" de poivre vert. Remuer le tout, puis remettre à mijoter 10 à 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une pâte épaisse. La sauce au poivre est prête.
- 4 Inciser le magret du côté du gras. Faire chauffer une poêle à feu vif puis y déposer le magret, toujours du côté du gras. Laisser "fondre" le gras (7 minutes environ), le retirer de la poêle puis retourner le magret et laisser cuire environ 5 minutes.
-
Pour finirEgoutter le magret, le déposer dans un plat et le saler légèrement. Mettre la sauce dans la poêle encore chaude, faire chauffer quelques minutes seulement puis la verser rapidement sur le magret. Servir aussitôt, bien chaud.
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