Bûche de Noël Vanille - Praline
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Ingrédients
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 40 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Réaliser la crème au beurre : Porter le lait a ébullition. Dans un plat creux blanchir les jaunes d’œufs et le sucre, une fois blanchit y ajouter la maïzena, puis y incorporer le lait bouillant tout en remuant. Remettre sur le feu sans faire bouillir jusqu'à épaississement une fois épaissis retirer du feu et incorporer 50 g de beurre en fouettant. Laissez refroidir et filmer une fois refroidit ajouter le praliné et le reste du beurre et remettre au frais.
- 2 Réaliser le roulé : Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre. Il faut que la pâte soit blanche, puis mettre la farine et bien mélanger. Battre les blancs en neige, puis mélanger les blancs à la pâte, sans casser les œufs. Verser la pâte dans un plat, mettre au four chaud. Sortir le biscuit, l’enrouler dans un torchon humide. Laisser refroidir.
-
Pour finirLe montage : Fourrez le roulé de crème, et rouler (en serrant bien) Pour le glaçage, utiliser le reste de crème au beurre, et étaler partout sur le gâteau. (il est également possible de réaliser une ganache au chocolat en mélangeant une tablette de chocolat avec 20 cl de crème liquide) Disposer ensuite une décoration qui vous plait : des morceaux de roulé, des décorations en sucres, etc.
C'est terminé
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