Bûche Damier de Noël
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Ingrédients
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir 30 cl d’eau, la verser dans un plat et laisser infuser le thé avec les 4 épices et le sucre. Tailler les Moelleux Tout Chocolat et Original KER CADÉLAC© en 2 beaux rectangles réguliers de taille similaire.
- 2 Diviser chaque rectangle de Moelleux dans le sens de la longueur, en 3 bandes égales. De nouveau tailler les 6 grandes bandes de Moelleux obtenues en 3 dans le sens de la largeur cette fois-ci, pour obtenir des bandelettes épaisses de Moelleux.
- 3 Faire tremper rapidement les bandelettes de Moelleux Original KER CADÉLAC© dans l’infusion de thé aux épices.
- 4 Dans un plat de service, reformer un rectangle avec les bandelettes de Moelleux, en alternant le Tout Chocolat et l’Original infusé, pour créer l’illusion d’un damier. Réserver.
- 5 Dans un bol, mettre les 5 gros carrés de chocolat noir et la crème fraîche à réchauffer au four à micro-ondes, pendant 1 minute. Bien mélanger pour obtenir une ganache uniforme.
- 6 A l’aide d’une maryse ou d’un couteau, napper la bûche damier de chocolat. Parsemer de sucre doré et réserver au frais au moins 30 minutes pour faire figer le chocolat.
-
Pour finirNotre astuce : Ajoutez une pointe de fleur de sel à votre ganache avant de napper la bûche... le petit plus qui fera toute la différence !
C'est terminé
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