Fish&Chips de haddock et betterave chioggia au vinaigre de cidre, crème 0% aux herbes pimentées Clarins

30 mn
Facile
180 kcal

Une recette proposée par Clarins et le chef Filipe de Assuncao. Crédit Photo : Roméo Balancourt Vous pouvez remplacer le haddock par de l'aiglefin fumé.

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Ingrédients

1 personnes

Pour le poisson

  • Haddock
    Haddock 140 g

Pour la panure façon tempura

  • Farine de riz
    Farine de riz 20 g
  • Purée de bettrave 20 g
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 1
  • Vinaigre de Xeres
    Vinaigre de Xeres 1 filet

Bâtonnets de légumes crus

  • Carottes orange
    Carottes orange 20 g
  • Carottes jaune
    Carottes jaune 20 g
  • Concombre
    Concombre 20 g
  • Bettrave chioggia 20 g
  • Radis rose
    Radis rose 2

Pour la Sauce

  • Fromage blanc 0
    Fromage blanc 0 20 g
  • Coriandre
    Coriandre 1/4 botte
  • Aneth
    Aneth 1/4 botte
  • Menthe
    Menthe 1/4 botte
  • Cerfeuil
    Cerfeuil 1/4 botte
  • Persil
    Persil 1/4 botte
  • Gingembre
    Gingembre 10 g
  • Ail
    Ail 1/4 gousse
  • Sweet chili 5 cl
  • Piment de Cayenne
    Piment de Cayenne 2 g
  • Citron vert
    Citron vert 1/2

Pour les chips

  • Pomme vitelotte
    Pomme vitelotte 30 g
  • Bettrave chioggia rouge 30 g
  • Bettrave chioggia jaune 30 g

Pour les pétales de bettrave

  • Purée de bettrave 20 g
  • Farine de riz
    Farine de riz 20 g
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 1
  • Vinaigre de Xeres
    Vinaigre de Xeres 1 filet

Préparation

Temps total 2 h 34 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 4 mn
  1. 1 Préparation du poisson. Préalablement dessalez le haddock pendant 2 h dans de l’eau Taillez des bâtonnets et y insérer les pics en bois. Trempez les bâtons de poisson dans la pâte à tempura en laissant le côté orange du haddock nature et frire à 180 degrés pendant 4 min. Bien égoutter et ne pas assaisonner 
  2. 2 Pour les bâtonnets de légumes crus. Découper les légumes en bâtonnets. Conserver la peau du concombre.
  3. 3 Pour la sauce. Hacher le gingembre et l’ail Mélanger le gingembre, l’ail avec le sweet chili, le piment de Cayenne et le jus de citron vert.Incorporer le fromage blanc Additionner l’ensemble des herbes hachées finement  Terminer par assaisonner avec sel 
  4. 4 Pour les Chips. Tailler le plus fin possible les rondelles de tous les légumes et les cuire à la friteuse à 120 degrés. Les plonger dans le bain de friture, les retirer dès qu’ils remontent en surface. Bien les égoutter sur un papier absorbant. Réserver au chaud 
  5. 5 Pour les pétales de betterave. Étaler la préparation sur papier sulfurisé et faire sécher au four à 140 degrés 10/15 minutes.
  6. Pour finir
    Pour le dressage. Disposer quelques feuilles de laitue dans un cornet de papier, placer les brochettes de poisson et les chips. A côté mettre la sauce dans un petit bol, et les bâtonnets de légumes
C'est terminé
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