Sorbet à la mirabelle facile sans sorbetière

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 8 h 25 mn

Une recette facile et rapide à faire, sans sorbetière, à la portée de tous. Un concentré de gourmandise et de saveur ! Une douceurs bien appréciée avec ces chaleurs. Pour réaliser ce sorbet, je vous conseille de prendre des fruits bien mûrs. Il n'en sera que meilleur.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

1 Bac de 3/4 l
  • Mirabelles bien mûres

    Mirabelles bien mûres 1 kg

  • Eau

    Eau 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Citron

    Citron 1 ju

  • Amaretto (optionnel)

    Amaretto (optionnel) 2 c à s

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Préparer les fruits
    Nettoyer les mirabelles, puis les dénoyauter.
  2. 2
    Cuisson
    Ajouter dans une casserole l'eau, le sucre et le jus de citron, mélanger. Porter à ébullition et mélanger jusqu'à la dissolution du sucre. Ajouter les mirabelles, reporter à ébullition, baisser le feu sur une intensité moyenne (10/14 chez moi), et cuire en remuant pendant 5 minutes. Hors du feu, mixer le tout, puis passer au chinois pour retirer les petits morceaux de peau. Ajouter l'Amaretto, mélanger et laisser refroidir.
  3. Finition
    Monter un blanc d’œuf en neige et l'incorporer à la préparation avec une maryse. Verser la préparation dans un bac à glace. Couvrir et placer au congélateur pendant 8 heures, avant de servir.
C'est terminé
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