Sorbet à la mirabelle facile sans sorbetière
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Une recette facile et rapide à faire, sans sorbetière, à la portée de tous. Un concentré de gourmandise et de saveur ! Une douceurs bien appréciée avec ces chaleurs. Pour réaliser ce sorbet, je vous conseille de prendre des fruits bien mûrs. Il n'en sera que meilleur.
Ingrédients
1
Bac de 3/4 l
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Mirabelles bien mûres 1 kg
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Eau 100 g
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Sucre 100 g
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Citron 1 ju
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Amaretto (optionnel) 2 c à s
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Blanc d'oeuf 1 unité
Préparation
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1
Préparer les fruitsNettoyer les mirabelles, puis les dénoyauter.
-
2
CuissonAjouter dans une casserole l'eau, le sucre et le jus de citron, mélanger. Porter à ébullition et mélanger jusqu'à la dissolution du sucre. Ajouter les mirabelles, reporter à ébullition, baisser le feu sur une intensité moyenne (10/14 chez moi), et cuire en remuant pendant 5 minutes. Hors du feu, mixer le tout, puis passer au chinois pour retirer les petits morceaux de peau. Ajouter l'Amaretto, mélanger et laisser refroidir.
-
FinitionMonter un blanc d’œuf en neige et l'incorporer à la préparation avec une maryse. Verser la préparation dans un bac à glace. Couvrir et placer au congélateur pendant 8 heures, avant de servir.
C'est terminé
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